编辑推荐:
1.风靡欧洲的疗愈哲学,当代青年的抗焦虑修行书。鸡汤肩负不起生活的重压,哲学可以。
2.用哲学和心理学的视角阐释美,告诉大家“美对我们做了什么”,美怎样帮助我们抵御琐碎无聊,怎样在焦虑难熬的日子里找回心灵的宁静。
3. 重新解读经典艺术作品,熟悉又新颖的日常生活场景和生动又令人信服的小故事,将使得整个阅读过程轻松又治愈。
4.作者是法国总统选作国礼赠送我国的《智者星球》一书合著者。其作品在法国享有美学疗愈诗之称,被赞改变了万千年轻人看待生活的方式。
6.通勤路上、睡前时间、午后闲暇……碎片时间,随手翻阅,随时给心灵来点氧。

内容简介:
那些人们喜爱的东西,那些歌曲、风景或者姿态,它们的美在我们身上留下了印记。在美里面有种东西,能让它与死亡抗衡,甚至比死亡更强大。
这便是美对我们所做的——让我们停下脚步,让我们怀疑,让我们觉醒,重新给我们力量。美是一个个剎那的停歇,在那一刻你会返回ZUI初的自己,你仿佛被抛向远方,却又唤起当下;只是一瞬,却又仿佛触到了永恒。在这瞬间的永恒里,你chao yue了禁锢你的现实,获得了自由。
只有通过爱美,才能真正感受自己驻留在这个世界中。

媒体推荐:
本书带给我们快乐的冥想之旅,作者所提供的与美接触所带来的好处,疗愈xiaoguo可以轻松地胜过心理医生。——《费加罗报》
夏尔·佩潘把美当作个人品位和幸福的表达方式,赋予了美全新的意义。——《Vogue》
由歌颂美的感动所下结论的冥想是深入且深奥的。夏尔·佩潘结合了个人经验及参考数据,斟酌地给予每个人的观点一些限制,但内容却恰到好处。——《人文科学杂志》

作者介绍:
夏尔·佩潘(Charles Pépin),生于1973年,法国哲学家、作家,毕业于巴黎政治学院和HEC商学院。发表随笔、小说、绘本等十多部作品,深受读者喜爱,已被译介到二十多个国家。主要作品包括《坐在长沙发上的哲学家们》《这不是一本哲学教科书》,以及与朱勒合著的畅销漫画《智者星球》。他同时也是多家报纸和杂志的专栏作家,擅长用哲学和心理学融合的视角阐述生活,并在电视台参与多档哲学、心理学节目。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《论爱美》

发表评论