《筷:怪談競演奇物語》

内容简介 :
前所未見、超越國界的創作計畫,

臺港日作家共襄盛舉!

在夢中與人捉迷藏的怪物、

不擇手段實現願望的仙君、

邀請生者前往地府的新娘──

日本、香港和臺灣,三起發生異國的怪談,

如何因一名妓女的犯罪告白,彼此糾纏?

身在「罪孽」的漩渦中,人又要怎麼戰勝命運?

恐怖、哀愁、懸疑、救贖、未來──五種章節滋味

三津田信三、薛西斯、夜透紫、瀟湘神、陳浩基

跨國合譜出獻給當代讀者的長篇怪談組曲

故事介紹:

那是一雙輾轉流落各地的筷子,

數十年間,處處引發了「怪異」……

日本,少女見到鄰座同學於午休時將竹筷插在飯上,合掌對叫做「筷子大人」的神明許願,奇特儀式共有八個步驟,連續執行八十四天,配菜若有魚,願望會更易實現。臺灣,少年頸上掛著懸有一雙珊瑚筷的銀鍊,筷中寄宿唐朝仙君,據說可以帶來幸福姻緣;香港,男男女女都在水潭邊放上一碗腳尾飯,詛咒討厭的人到地府吃鬼新娘的婚宴。

之後,人們的願望一一實現,有情人終成眷屬,憎惡的人如願消失。

然而,實現願望的「代價」,究竟是「誰」在付出?

日本少女作起被追趕的噩夢、臺灣少年成雙的筷子不吉利地消失了一隻,香港鬼新娘化成網路世界的怨靈。而在某個我們不知道地點、也不知道時間的幽暗房裡,一名妓女正對恩客傾訴自己的人生,那是殺人的犯罪告白,也是受到不知來自何處的力量所詛咒的奇妙故事……其中,正與一雙「筷子」息息相關……

本書收錄五則連作短篇〈筷子大人〉、〈珊瑚之骨〉、〈咒網之魚〉、〈鱷魚之夢〉、〈亥豕魯魚〉於二〇一七至二〇一九年陸續完成──這些故事源於臺灣發起的跨國接龍企畫。臺港日作家應邀創作在地都市傳說及懸疑故事,五人同台競演,頻出奇招,揉合恐怖、愛情、推理、幻想元素,驚喜織就出一部環環相扣、詭譎傳奇、難以預料的長篇怪奇物語。

作者簡介:

三津田信三

二〇〇一年以《忌館:恐怖小說家的棲息之處》出道。喜愛恐怖小說、電影,寫作風格融合恐怖和推理及豐富的民俗學知識。知名系列代表作是精采融合推理及恐怖的民俗學偵探刀城言耶系列。除了本格推理小說,也書寫貼近年輕讀者群的輕推理,取材領域多元,廣受不同年齡層讀者歡迎。著作等身,多次入圍日本推理作家協會獎、本格推理大獎,一〇年以《如水魑沉沒之物》獲得第十屆本格推理大獎。

薛西斯

臺灣作家,創作類型跨推理、武俠、奇科幻,二〇一三年以《托生蓮》獲角川輕小說大賞銅賞出道,次年武俠小說《不死鳥》獲獎,一五年以推理小說《H.A》入圍島田莊司推理小說獎,本作獲評論家詹宏志及版權經紀人譚光磊正面評價,日本評論家玉田誠更稱是「肩負推理小說歷史進程的傑作」。近年著有結合線上虛擬實境的懸疑小說「魔女的槍尖」系列。

夜透紫

香港作家,畢業於跨文化研究碩士的愛貓人

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《筷:怪談競演奇物語》

发表评论