《王蒙新说红楼》

编辑推荐:

1、“人民艺术家”王蒙半生文化成就,用红楼的方式,写透现代社会的人情世故!
2、全书分192篇短小精悍的文章,让你读懂中国的交际文化、仕途文化、管理文化、饮食文化……被誉为“中国文化新世相”。
3、教育部多年推荐的作家,其作品被列为中小学生必读书目,并入选“中宣部2019年优秀青少年读物出版工程”,全国中小学教师鼎力推崇。
4、张一山在《阅读榜样》倾情诵读其文章,央视《朗读者》《一堂好课》等反复推荐其作品,王蒙文字被称为“国民精神良药”,激励一代读者不断成长。
5、窦文涛在节目中称王蒙为自己的人生导师,樊登、贾平凹、董卿、康辉、铁凝、蒋方舟等半个文化圈鼎力推崇的文化大家,影响了一代华人的价值观。
6、王蒙亲自参与出版过程,从文字内容到装帧设计均亲自把关,精雕细琢,回馈读者。
《红楼梦》是一本人生的大书,讲来讲去,不过是“生活”二字。

他所有的文字,都是他有文才的最好的证明,但同时也是他活过的最好注解。
——董卿
带着这种热情,带着这种勇气,一个作家的笔触,永远应和着时代的声音,他的文学和他的人生,就会永远有这层青春的光明的底色。
——康辉
王蒙是一个丰富的、复杂的人,对中国当代文学的影响是综合性的,不单是小说方面,还有诗歌散文,比较文学以及古典文学研究,表现在齐头并进的多个方面及前沿地带。
——铁凝
我发现王蒙老师对我,很有人生导师的这个感觉。
——窦文涛

内容简介:

收录王蒙品评《红楼梦》的精华文章,是其在长达半个多世纪的时间里创作的心血之作。王蒙在书中谈到了中国的仕途文化,谈到了说话技巧,谈到了人性的明媚与幽暗,等等,在王蒙看来,《红楼梦》是一本人生的大书,每个人都能在其中找到属于自己的人生经验与智慧。
一百九十二篇趣味解读,一百九十二种真实人生。

作者简介:

王蒙
中国当代著名作家,原文化部部长,中国作家协会名誉主席,曾获第九届茅盾文学奖,2019年9月被授予“人民艺术家”国家荣誉称号。王蒙笔耕近70年,被誉为中国当代文学走向现代写作技巧的开拓者。代表作有《人生即燃烧》《青春万岁》《这边风景》《活动变人形》等,作品被译成英、俄、日等多种文字在国外出版。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《王蒙新说红楼》

发表评论