《决策大脑:大脑如何影响我们的人格、判断力与领导力》

内容简介:
要想提升判断力、预测力、领导力,从哪里下手? 主导人类行为的动机、意图、计划、远见、人格等从何而来? 就像企业、军队、管弦乐队一样,大脑同样有自己的领导者,这个角色属于额叶。额叶在整个大脑内执行极其高级、复杂的功能,在所有人类行为的成功与失败中扮演着关键角色。如果大脑的其他部位受损,就可能造成语言、记忆、感知或运动能力的丧失。而一旦额叶受损,患者所丧失的便不只是某种特质,而是整个心智、人格的核心! 该书讨论了与额叶密切相关的几种心理品质,还讨论了一些有趣的问题,如男人与女人的差别、社会责任、注意力、衰老和精神疾病等。 作者完整解析了“人格因素”的大脑机制,并指出,认知训练可以有效地提升脑力,抵抗自然或病态衰老导致的记忆力衰退等。

编辑推荐:
1、享誉国际的认知神经科学家。 作者师从20世纪俄裔神经心理学家亚历山大•卢里亚,是与杰拉尔德·埃德尔曼和安东尼奥·达马西奥比肩的科学家,在业界享受盛誉。
2、“大脑三部曲”收官之作,作者亲自执笔中文版序言。 随着此书的出版,作者的“大脑三部曲”(另两本是《创新大脑》《智慧大脑》)已悉数完成出版。这三本书汇聚了作者数十年的研究成果,共同构建了作者庞大、精细而具有大胆猜测意味的理论体系,对普通读者和专业人士而言都是很好的科普作品。

作者简介:
[美] 艾克纳恩·戈德堡(Elkhonon Goldberg)
享誉国际的认知神经科学家,师从20世纪俄裔神经心理学家大师卢里亚。现为卢里亚神经科学研究所(Luria Neuroscience Institute)负责人和纽约大学医学院临床神经学教授。
戈德堡著有多部广受赞誉的作品,已被翻译成多种语言。代表作《创新大脑》(Creativity:The Human Brain in the Age of Innovation)、《智慧大脑》(The Wisdom Paradox:How Your Mind Can Grow Stronger as Your Brain Grows Older)《决策大脑》(The New Executive Brain:Frontal Lobes in a Complex World)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《决策大脑:大脑如何影响我们的人格、判断力与领导力》

发表评论