内容简介:
◎日本推理名家大山誠一郎最新單行本,不論是謎題還是推理過程,皆維持其一貫的嚴謹作風,為熱愛推理的讀者獻上燒腦體驗。

◎2020年2月上映冬季日劇,本格推理旋風持續席捲全世界。

◎本書在日本已改版,繁中版為最新版本,由夜巡者工作室精心譯校,造福華人世界的推理迷。

在細緻布置、反覆打磨的基礎上,由名家大山誠一郎獻給讀者的本格推理界首屈一指的七色絕技。令人喃喃自語、反覆思索、最後拍手喝彩的傑作!

──宇田川拓也(ときわ書房本店)

每一篇的解答中,破解不在場證明的部分都堪稱完美。大山誠一郎特有的推理節奏令人驚嘆。

──三島政幸(?文社ゆめタウン吳店店長)

大山誠一郎自認讀起來最為順暢的一本推理小說!不斷豐富不在場證明的詭計,不斷嘗試改變故事的舞臺以及旨趣,無論是剛剛入門推理的新手,還是熟讀名家著作的核心推理迷,都能在這本書裡找到快樂。

美谷鐘錶店不僅能夠為顧客修理鐘錶,還承接「破解不在場證明」的業務。據店長所說,「可以接受一切與鐘錶相關的請求」。化身為跟蹤犯的前夫的不在場證明、被扔進郵筒的手槍的不在場證明、暴雪山莊的鐘樓殺人相關的不在場證明……鐘錶店主美谷時乃將挑戰這七個由搜查一課的菜鳥刑警所帶來的,令警方也頭痛不已的案件。

你們能夠解開這些案件的謎團嗎?

作者简介:
大山誠一郎(Oyama Seiichiro)

生於1971年、日本埼玉縣。在京都大學就學時,隸屬於推理小說研究會。在籍社團時以「命中犯人」的高手聞名。2002年以短篇作品〈她不可能殺 Patience〉出道。2004年出版的《字母表謎題》,以純熟的超然邏輯在本格推理上,受到高度評價。2013年以《密室收藏家》受頒第13屆本格推理小說大獎,並在2013年本格推理小說BEST10榜單排名第2位。2015年出版的《赤色博物館》受頒SRAWARD2016獎(國內部門),亦入圍2016年第16屆本格推理小說大獎。本書《偽證破解家》在2019年本格推理小說BEST10榜單排名第1位,亦入圍第19屆本格推理小說大獎。其他的著作有《假面幻雙曲》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《偽證破解家》

发表评论