《为了报仇看电影》

《为了报仇看电影》是2010年上海三联书店出版的图书,作者是韩松落。

本书由韩松落的电影随笔结集而成。

所谓“电影随笔”,是介于影评和生活随笔及时评之间的边缘文体,以电影为素材和话题的因由,着重考察我们的生活在影像中的映射,以及影像对我们生活的渗透。

本书共分为四辑。《人生的质感》,借助电影观察人生;《熊不是泰迪熊》,借助电影窥探时事;《滋养灵魂的风景》,探查与电影直接有关的人与事;《私房话》,表达个人与电影的亲密接触。

作者简介:

韩松落,祖籍湖南湘乡,生于新疆于田。师范院校毕业,曾是电视台主持人、夜总会主持及歌手、养路工、工会干部、电台主持人、图书编辑、报纸编辑……  1997 年开始发表随笔及小说,作品见于《散文》、《人民文学》、《天涯》等处。2002 年开始专栏写作,在《京华时报》、《新京报》、《南方都市报》、《南都周刊》、《北京青年周刊》、《青年时报》、《时代人物周报》、《东方早报》、《信息时报》、《新闻晨报》、《晶报》、《武汉晚报》、《新世纪周刊》、《GQ》、《瑞丽》、《时尚芭莎》等处开过专栏。现居河北。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《为了报仇看电影》

发表评论