编辑推荐:

“这本推理小说了不起·希望再版的名作”第一名
终于可以看这本了!
唯美笔触勾勒赤裸人性 意外真相直击扭曲感情

《一朵桔梗花》获推理作家协会奖
《情书》获直木奖
《宵待草夜情》获吉川英治文学奖
《变调二人羽织》获幻影城新人奖

——绫辻行人

作者介绍:

连城三纪彦 Renjo Mikihiko 一九四八年生于爱知县名古屋市,早稻田大学政治经济学系毕业。大学期间创作的推理小说《变调二人羽织》获第三届“幻影城”新人奖,由此出道。一九八一年以《一朵桔梗花》获得第三十四届日本推理作家协会奖短篇部门奖,之后开始转向恋爱小说和恐怖小说创作。一九八四年以《宵待草夜情》获第五届吉川英治文学新人奖,同年以描写两位女性复杂心理的恋爱小说《情书》获第九十一届直木奖。

内容简介:

东京世田谷一家医院的院长被一通电话叫出了门,再出现时已是一具尸体。院长被利器刺中,脖子上绕着两圈铁丝,死状凄惨。更让警方疑惑的是,死者身上穿着一件医用白大褂,而且应是死后凶手特意套上的。
凶手为何在行凶后还费事地为尸体套上白大褂呢?就在警方展开调查的同时,又一名医生失踪了……
本书包含九个短篇,展现出连城三纪彦笔下美丽却又残酷的世界。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《鼠之夜》

发表评论