《我们的人生大事》

入围2018年女性小说奖短名单、入围2019年詹姆斯·泰特·布莱克纪念奖短名单、入围2019年惠康图书奖长名单

开创“生育”小说先河,给予女性神秘的安慰力。

【内容推荐】

我又怀孕了,我很想变成大家理想中的样子:更加体贴、包容、可靠,脾气好得超乎想象,可我也想要被理解、重视、原谅。想到这里,我就满腔怨气,当宝宝的膝盖顶到了我的肋骨,我就隔着自己的肚皮痛骂她。
我的母亲怀我时是怎样的心情呢?在二十一岁,我失去了母亲,她的生命在我眼前一点点流逝,死亡打垮了我,我整个人碎了一地,成了一座废墟,此后余生,我一直在拾掇拼凑碎片,在废墟上重建自己。
眼泪再一次提醒我,我的身体已经不由自己控制了,我无能为力,我不知所措,我马上就得面对这一切了……

【编辑推荐】

☆爱,生育,离别,死亡……写给那些被焦虑、恐惧、抑郁、疲惫轮番轰炸着的女性。
☆开创“生育”小说先河,给予女性神秘的安慰力。
☆对于母爱来说,渴望和恐惧,一个是原罪,一个是宿命。
☆生命以痛吻我,我却报之以歌。

【作者简介】

杰西·格林格拉斯(Jessie Greengrass)
英国作家。首部短篇小说集斩获萨默塞特·毛姆奖和埃奇希尔短篇小说奖。2018年,完成了首部长篇小说《我们的人生大事》。
当《纽约时报》采访她创作这本书的想法时,她说:“我想写的是人的自我认同感和主体性,想写一个人和她腹中的孩子之间的核心关系——双方似乎亲密至极,但实际上彼此是素未谋面的陌生人——这种关系很妙,让我回味无穷。以此为切入点,我可以探讨许多一直都很想探讨的话题。”

篇幅不长是这本书很大的优点。这是一本开放式的书,提出了女性要面对的人生问题和思考路径,但没有给出答案。我的初衷其实就是提供一种思维方式。
——杰西·格林格拉斯

【名人推荐】

身为人母的痛苦与喜悦,几乎让每一位新手妈妈都向外发出她们独一无二的加急信。
——《纽约时报》

内在的、优雅的,关于生命与失去的真理。
——书单

一部令人欣喜的处女作。
——英国《卫报》

这本书的笔法冷静、智慧而严肃。我不会惊讶于它出现在重量级奖项名单上。
——《星期日泰晤士报》

非凡地感人。
——《文学评论》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我们的人生大事》

发表评论