内容简介:

柳家大少爷娶亲,迎亲队伍在回家途中,遇到了土匪。为了保护美丽的新娘,驮夫五魁背着新娘逃跑,但*终没有逃过土匪的追,新娘被抢走了。当夜五魁冒死深匪寨,设计从土匪头领手中救出了新娘。两人千辛万苦回到柳家,柳家大少爷却因为猎枪走火,炸飞了双腿,成为了一个废人。新娘没有如五魁所愿,成为让人羡慕的柳家少奶奶,反而沦为了大少爷发泄的工具,五魁不忍女人所受非人的折磨和屈辱,带着女人逃了深山老林。最终,女人因五魁杀死了与她亲昵的狗而羞愤自杀,而五魁则由一个坚持不碰女人一根手指的男人变成了一个拥有十一位压寨夫人的暴戾土匪。

推荐语:

《五魁》贾平凹代表作,精典名家小说文库系列小说之一,精典名家小说文库选王蒙、刘庆邦、贾平凹、韩少功、阿来、格非、苏童、张翎、王跃文、须一瓜、龙一、北村、东西、乔叶、田耳、徐则臣、张悦然等近百位当代前沿作家代表作品,由何水法、何家英、范扬等知名画家提供封面及全书艺术画作,贾平凹书名题字,谢有顺主编推荐。名家 名作 名画,集文学与艺术于一体,兼具经典性和收藏性,中国人提升文学修养的必读书。

编辑简介:

贾平凹,当代著名作家。1952年出生,陕西省商洛市丹凤县棣花镇人,现居陕西西安。1975年于西北大学中文系毕业后,曾任陕西人民出版社文艺编辑、《长安》文学月刊编辑、西安市文联主席,西安建筑科技大学文学院院长等职,现为中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席、《美文》杂志主编。作品被译成英语、法语、俄语、越语、日语、韩语等多种语言在世界二十多个国家传播。国际上获得的大奖主要有美国美孚飞马文学奖(《浮躁》,1987)、法国费米娜文学奖(《废都》,1997)、法兰西共和国文学艺术荣誉奖(2003)等。在国内获得首届全国优秀短篇小说奖(《满月儿》,1978)、第一届全国优秀散文(集)奖(1989)、第三届鲁迅文学奖(2005),以及第四届华语文学传媒大奖(2005)、首届世界华文长篇小说•红楼梦奖(《秦腔》,2006)、第七届茅盾文学奖(《秦腔》,2008)等。
《荏苒》杂志系列等

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《五魁》

发表评论