编辑推荐:

★面对面采访,跟随拜登30年的重要幕僚。
解读两党分裂导致官商勾结,美国民主制的失灵。
★这是一代生活不断下沉的美国人,他们生在战后经济增长的黄金年代,摸爬滚打半生后,却迎来传统社会结构的轰然倒塌。
★深科解读美国的衰退,一本美国近30年的社会百科全书
入选Slate 25年来最佳50本非虚构,Goodreads 4.13 亚马逊 4.4 美国两大图书网站超高分推荐。
★《纽约客》专职作家操刀,新世纪非虚构经典之作
★知名学者许倬云、刘擎、周濂推荐,超20家媒体年度好书,获美国国家图书奖。
★ 编辑通过本书,参透很多社会规律,保命不分享。

出版后引发全美热议,登上Amazon及《纽约时报》畅销榜,包揽Amazon、《纽约时报》《华盛顿邮报》《金融时报》等20多家媒体年度好书,更因“揭开美国破碎的裂痕”夺下美国图书界荣誉奖项“美国国家图书奖”。

内容简介:

当所有老派的行事规矩和道德准则被抛在一旁,华盛顿的说客比政客还多,纽约交易部门不再有禁忌,佛罗里达州的楼价跌到谷底,铁锈地带的钢铁工厂相继关门,南方的农场不再耕种烟草。富者更富,穷人更穷。
《纽约客》专职作家跟踪采访不同阶层的美国人,摸爬滚打半生后,却迎来传统社会结构的轰然倒塌。写尽一代美国梦碎三十年。

作者简介:

乔治·帕克,美国作家,记者。
1960年生,毕业于耶鲁大学。自2003年起连续十五年担任《纽约客》专职作者,两获海外记者俱乐部奖。现为《大西洋月刊》专职作者。
作为长期观察员和一线写作者,乔治·帕克深谙美国的历史变迁、经济发展和社会结构,深入从华盛顿到绣带工厂的生命世界。其作品《刺客之门》《我们的人》先后入围普利策奖,《下沉年代》于2013年因“揭开美国的破碎裂痕”获美国国家图书奖。
2019年,乔治·帕克获希钦斯奖,该奖旨在表彰“为自由表达和追求真理而不顾个人或职业后果”的作家。

媒体推荐:

他(乔治·帕克)指出今天的美国正在解体,旧日熟悉的机构,如地方小银行、工会会所、工厂厂房、教堂,以及地方活动主体的各种从事社会服务的“俱乐部”,正在逐渐消失殆尽。美国不仅有阶级的区别,还有人群之间的区别,个体也在寻找自己的属性和类别。各个群体,也都在为自己争取更好的地位。社会成员中弱势者,又在争取个人的自由和平等。如此横切、竖切的后果,是美国会被切割成为许多孤立、离散的个人。——许倬云,历史学家

结合小说般的叙事和严谨的纪实报道,乔治·帕克揭开美国表面下的破碎裂痕。通过贯穿大城市和小城镇的经济衰退,他以敏锐的眼光审视银行家和华尔街,同时追踪我们诸多经济基础设施的痛苦解体。他精准描绘了奋斗者和普通工人的肖像,对富人、野心家、乃至恶臭的名流进行了快照般的捕捉,生动展现了富层阶级与平民之间日益扩大的鸿沟。——美国国家图书奖授奖辞

从现在开始的一百年里,第壹本能让人理解这个时代的书,可能是乔治·帕克的《下沉年代》,一部既详尽又意义深远的里程碑作品。——《西雅图时报》

一本兼具野心和慈意之书,以多重角度看待当下的美国。书中充满蜂鸣般的悲情和愤怒,对那些困在校准不当的金融机械齿轮的人们传达了特别的同情。——《纽约时报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《下沉年代》

发表评论