《鸦片战争》(插图珍藏版)

编辑推荐:

一段历史 两种解读
英国学者眼中的鸦片战争
鸦片战争爆发180周年,新增30余幅版画插图

深圳读书月“年度好书”
简·米哈尔斯基奖获奖作品
奥威尔奖入围作品
英国汉学家蓝诗玲扛鼎之作,深入研究中英两国大背景的鸦片战争著作
著名学者茅海建、马勇、雷颐、王奇生、止庵、陈洪、丁帆、小宝倾情推荐
知名媒体《时代》《纽约时报》《卫报》《独立评论》《纽约书评》等竞相报道

作者介绍:

蓝诗玲(Julia Lovell) 英国知名汉学家,任教于英国伦敦大学伯贝克学院,教授中国近代史、中国文学;已出版数种与中国近代历史相关的著作,将鲁迅、张爱玲、朱文、韩少功、阎连科等中国作家的作品译介到英语世界;其著作《鸦片战争》获简·米哈尔斯基奖并入选深圳读书月“年度好书”,《毛泽东主义全球史》获康迪尔历史奖。

译者介绍:

刘悦斌 中国近代史研究专家、教授;在各类专业期刊发表论文60余篇,出版专著数种,并翻译出版《朋友·客人·同事——晚清的幕府制度》(合译)、《寻求中国民主》(合译)等著作。

内容简介:

鸦片战争是中英两国应该共同面对的话题,而英国汉学家蓝诗玲女士的这本著作正是站在一个更加广阔的视域来对此加以考察,旨在让我们跨出地域的限制,认真反思这场世界冲突的种种罪恶和矛盾。蓝诗玲充分吸收了现有的相关研究成果(比如茅海建的《天朝的崩溃:鸦片战争再研究》),又能在中英文原始史料中找寻更多动人的历史细节。得力于她深厚的文学造诣 ,像林则徐、琦善、义律这样的历史人物经她描写,仿佛便可浮现于眼前。除了战争过程中的细节叙述之外,蓝诗玲还往后记述了中英两国人民对此战争的复杂的历史记忆,尤其在中国近代国族构建中扮演的角色。本书为再版,新增30幅版画插图。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《鸦片战争》(插图珍藏版)

发表评论