《饥饿的大脑:如何聪明地战胜驱使我们暴饮暴食的本能》

编辑推荐:
◎入选《出版人周刊》年度最佳书籍。本书帮助你合理抵御食物的诱惑!
◎为何说控制不住体重,并非只是由于缺乏意志力?《饥饿的大脑》从脑科学的角度揭开肥胖的真相,颠覆传统认知,澄清大量误解。
◎面对食物常常胃口大开,然而你的身体或许并不需要。想要拥有健康好身材,先深入了解你的大脑,才能获得实效。

内容介绍:
每个人都想拥有健康好身材。然后在现代社会,合理控制体重成了许多人生活中的难题。为什么我们想要吃得更少、更健康,却往往事与愿违?为什么减肥那么具有挑战性,而且效果往往无法持续?
在《饥饿的大脑》一书中,作者根据其对神经系统科学和肥胖问题的多年研究成果,结合了相关领域前沿的知识,向读者揭示:要想知道怎样才能获得好身材,首先要了解影响身体的大脑系统。书中由此展现了人类大脑的运作方式,以及大脑的双重思维过程如何控制我们的饮食,如何战胜不利于健康的原始本能。
通过阅读此书,读者可以从脑科学的新颖角度了解肥胖问题,以及与健康饮食相关的科学知识。作者还依据相关学术研究成果,特意为读者提炼总结出了通俗易懂、可有效执行的策略,帮助读者更轻松地控制体重,养成健康的生活方式。

名人推荐:
斯蒂芬·J·居耶内特精彩地解释了是什么触发了我们对食物的渴望,以及如何才能用策略控制这些冲动。本书是所有对优化健康状况和对健身感兴趣人士的必读书籍。我强烈推荐它,并赞赏作者的杰出研究。——道格·布里尼奥莱(美国健美冠军,曾被评选为“美国先生”)
在信息超载日益严重的当下,斯蒂芬·J·居耶内特博士的研究和写作就像一块宝石。他具有卓越的能力,能够提炼科学研究成果,并以清晰、引人入胜的方式传达出来。他清醒的思考、以证据为基础的方法使此书与众不同。 ——克里斯·克雷塞尔(《纽约时报》畅销书作者,加州功能医学中心副主任)
为什么虽然每个人都想要有好身材,但只有少部分人能如愿?作者将与遗传、食欲相关的神经生物学知识同人类进化的宏观视野相融合,对这个问题给出了全面解答。作者清晰地阐释了几十年间的相关研究成果……我强烈推荐阅读《饥饿的大脑》。 ——大卫·L·卡茨(医学博士,耶鲁大学预防研究中心主任)
如果你想知道为什么我们会变胖,如何保持苗条身材,一定要读读这本书。作者运用神经科学方面的清晰视角,解开了营养科学的难题,解释了饥饿感从何而来,以及为什么西方世界在过去几十年里一直深受肥胖症的困扰……作者展现了如何科学地避开过度饮食和导致肥胖的陷阱。——艾米莉·迪恩斯(医学博士,哈佛医学院精神病学讲师)
许多人影响了我对人体营养和新陈代谢的看法,但是关于当下人们为什么会变胖,斯蒂芬·J.居耶内特彻底改变了我对这个问题的理解。 ——罗伯·沃尔夫(美国举重协会认证的举重及体能教练)

作者介绍:
作者:
斯蒂芬·J.居耶内特,是一位研究肥胖及饮食行为的神经科学领域专家,在华盛顿大学获得神经科学博士学位。他具有多年的研究经验,发表在科学期刊上的研究论文被同行大量引用,担任科学期刊《营养学前沿》(Frontiers in Nutrition)的评审编辑。此外,他还是一位优秀的科学传播者,经常发表关于肥胖、新陈代谢和饮食史的演讲,促进大众对科学和公共卫生的认知。
译者:
石雨晴,毕业于西南财经大学,现在重庆人文科技学院任教,曾获韩素音国际翻译大赛优秀奖、全国首届外事外交翻译大赛优秀奖、第八届天府翻译奖译著类三等奖;曾在多家翻译公司任职,具有丰富的口笔译经验;已有多部译作出版。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《饥饿的大脑:如何聪明地战胜驱使我们暴饮暴食的本能》

发表评论