内容简介:
这部精妙的作品具有《老人与海》和《敦刻尔克》的气质,呈现了真实的海上战争的场景。故事发生在1942年美国宣布加入二战之后,讲述了美国海军指挥官克劳斯受盟军政府委托,带领四艘舰艇护送一支运输船队横渡大西洋时,与德国纳粹政府派出的U型潜艇群斗智斗勇、浴血奋战三天三夜的故事。尽管克劳斯是一位履职多年的海军高级军官,但这是他第一次参与实战,经验还不如其他舰船上那些年轻的军官多。面对德国潜艇的围剿,他将如何应对,带领船队突出重围?

编辑推荐:
真实再现第二次世界大战期间残酷的海上战争;
豆瓣评分8.2,两届奥斯卡影帝汤姆•汉克斯编剧、主演电影《灰猎犬号》原著小说;
C.S.佛瑞斯特用精炼的笔触刻画了克劳斯的形象,他在战争中显现出的沉着特质和人性的光辉使得这一角色具有了超越时代的艺术生命;
“我向每一位我认识的文学家推荐佛瑞斯特。”——欧内斯特•海明威
“自海明威的《老人与海》之后,再也没有出现过如此激动人心的作品。”——英国《卫报》

作者介绍:
C.S.佛瑞斯特 C.S.佛瑞斯特是塞西尔•路易斯•特劳顿•史密斯的笔名,他因冒险故事而声名鹊起。佛瑞斯特于1899年生于开罗,他的父亲当时在开罗任政府官员。第一次世界大战爆发期间,他加入英国情报部,随后加入英国皇家海军。他最著名的作品是《非洲女王》,和他广受赞誉的《霍雷肖•霍恩布洛尔》系列(共11本),讲述拿破仑时代的海战,在这一系列中,他创造了现代小说中最知名的海军形象。
佛瑞斯特的《非洲女王》在1951年被改编成一部由亨弗莱•博加特和凯瑟琳•赫本主演的电影,之后在1977年被改编成电视剧。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《灰猎犬号》

发表评论