《心理韧性:如何在压力和变化环境下做出明智决策》

内容简介:

压力是我们对大脑感知到的威胁或挑战产生的内在反应,而创伤是我们对感觉无能为力或缺乏动力的事情做出的反应。人人都会遭遇这两者构成的连续体。实际上,哪怕身处再凶险的环境,我们也可以通过训练发挥能动性,让任何因压力或创伤造成的不适行为或反应得到调节和治愈。通过培养心理韧性,我们能够训练自己做出明智的决定和选择,哪怕是在面临难以置信的压力、不确定性和变化的环境时。 这部开创性的著作审视了妨碍人们建立心理韧性的文化范式,向我们解释了如何在压力下引导注意力并从创伤中恢复的科学原理。通过作者在美国军方、医疗机构和国会山等地开展MMFT(正念心理健康训练)的经验,以及介绍她本人及周围的人遭遇的压力和创伤及其疗愈过程,斯坦利博士为我们提供了可以亲身实践的承压和疗愈策略,并指明了一个全新的认知方向。

编辑推荐:

▪ 契合压力重重的社会现实:在新冠疫情持续及各种风险叠加的背景下,人们的焦虑情绪和压力陡增,如何调适身心成为公众关注的大问题。
▪ 破解心理及生理健康之道:用多学科的视角解读生活逆境、焦虑情绪、长期压力和创伤如何影响我们的身心及日常决策和表现。
▪ 集开创性和实用性的MMFT:作者分享了对压力和创伤的全新认知以及MMFT的科学知识和核心理念,这套心理韧性训练体系源于士兵、退伍军人及其他众多遭遇过创伤人士的疗愈方案,在美国得到了广泛的支持和欢迎,而且已有数千人掌握了这项技能。

作者简介:

伊丽莎白·A.斯坦利,美国乔治敦大学安全研究学副教授,MMFT(正念心理健康训练)创始人,这项技能已经传授给了数千名普通人和高压环境下的军人。有关MMFT的研究得到了《时事60分》(60 Minutes)、《ABC晚间新闻》(ABC Evening News)、美国国家公共广播电台(NPR)和《时代》杂志等各类媒体的报道。她出生于美国军人世家,是一位屡获殊荣的作家,一名曾在亚欧多国服役的陆军退伍军人,也是一名创伤性体感疗法的执业治疗师,拥有耶鲁大学、哈佛大学和麻省理工学院学位。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《心理韧性:如何在压力和变化环境下做出明智决策》

发表评论