内容简介 :
为什么我们会觉得身边的坏消息比好消息更多?这就是负面效应的力量:相对于“好”,我们往往更专注于“坏”。

事实上,影响我们大脑的“坏”,具有非常重要的进化意义,因为它使我们的祖先对致命的危险保持警惕,更容易在恶劣的环境中生存下去,却也容易在潜意识中扭曲我们的判断,误导我们做出非理性选择。负面效应是心理学中的基本层面,也决定了我们的人生底色。但我们依然可以在此基础上,过一个更加积极的人生。

一旦我们开始真正理解并学会正向利用负面效应,它能让我们从挫折中学习,使我们思维更敏锐,意志更坚强,从而调动起每个人身上的优良品质。我们需要做的,就是在“坏”能带来惠益时运用这种力量,在“坏”无法带来惠益时克服其影响。

悲观者常常正确,乐观者往往成功。都会好的。

作者简介:
罗伊·鲍迈斯特

当今负有盛名的社会心理学家之一,论文被引用率长期高居心理学家前列。现任教于澳大利亚昆士兰大学,专注于意志力、自我实现、归属感等方面的研究。其写作的《”坏“比”好“更强大》,已经成为该领域引用最多的论文之一。

约翰·蒂尔尼

《纽约时报》科学专栏作家,其作品曾获美国科学发展协会和美国物理协会颁发的奖项。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《会好的》

发表评论