内容简介:
我们对情商的了解已经比较透彻。如果一个人情商不高,我们能够轻易地感知到。但是对于身体智商,我们几乎缺少认知,甚至完全忽视。
身体智商带来了一种新的身体健康管理理念。它指的是人在身体机能、健康管理、身体素质等方面的品质,帮助我们认识身体的智能机制和运作原理。身体智商包含4个要素:力量、灵活性、弹性和耐力。影响这些要素的有超过400种神经递质和激素。其中,有8组优势激素能够自主进行优化组合,及时纠正身体状态,是维持机体平衡的关键力量。
掌握身体智商的艺术,在于学习如何有技巧地使用我们的身体来调节最佳状态。当你了解身体如何做出反应以及如何管理身体反应时,就能更好地缓解工作焦虑,也使你能够灵活应对突如其来的重要商演、修补紧张的家庭关系。
书中提供了20组针对性训练和80个便捷技巧,既有硬核科普,又提供了实用的训练工具。你可以从中掌握许多简单的身体智商管理术,随时随地应用到日常生活中,扫除颓丧,随时保持活力在线。

作者简介:
克莱尔·戴尔和帕特里夏·佩顿是合伙人,共同经营“运动公司”(Companies in Motion),为世界500强企业提供领导力培训课程。她们的商业客户覆盖多个领域,包括可口可乐、索尼、纽约梅隆银行、BAE系统公司、SAGE出版公司等。
克莱尔是一位运动专家,拥有英国著名学府圣三一音乐学院的舞蹈戏剧荣誉学士学位,目前主要精力放在推行“身体智商”理念。她还是世界著名戏剧学校——英国皇家戏剧艺术学院的商业及领导力培训资深导师,曾为披头士成员保罗·麦卡特尼、坎多克舞蹈团、欧莱雅品牌创作过作品。帕特里夏拥有超过30年同财富100强企业合作的经历,主要是为企业高管、员工提供培训,帮忙他们掌握身体智商,提高业绩表现。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《身体智商》

发表评论