《舍勒作品集》(套装共七册)

思想界尚未充分消化的20世纪具有重大意义的学术遗产

【作者推荐】
马克思•舍勒(1874—1928),德国哲学家、社会学家,价值伦理学、哲学人类学与知识社会学的奠基人,被视为现代德语学界传奇人物。在哲学、社会理论、伦理学、神学、心理学、教育学、思想史等领域卓有建树。海德格尔视其为“全部现代哲学最重要的力量”。早年执教耶拿大学、慕尼黑大学,参与现象学运动。1919—1927年,任科隆大学哲学和社会学教授、社会学研究所所长。1928年,执教法兰克福大学不久,因中风猝然辞世。

【内容推荐】
《舍勒作品集》分七个专题选辑舍勒论著,各专题分卷单行,旨在突显舍勒学述的多维重点。舍勒文风既艰深又恣肆,精细、缜密的现象学分析,历史社会学—人类学乃至心理学、生理学、自然科学的知识运用,与先知般的宗教激情掺和在一起,汉译殊为艰难。文选的选编和翻译成于15年前,这次重印作了若干校订。本套丛书共收录七部作品:

《爱的秩序》豆瓣平均8.9高分推荐!
以基督教之心性教化重建欧洲文明,以爱之在引领人之认识之在与意愿之在,以超教派视野成就的基督教欧洲思想大家!
《哲学与现象学》豆瓣平均8.3高分推荐!
现象学三大经典之一,对康德伦理学的彻底清算,重构基督教、挑战现代自由主义伦理的传世檄文!

《道德意识中的怨恨与羞感》
就认识的全部发展史而言,人们都是先对认识对象产生爱或者恨,之后才通过知性来对它们进行认知、分析和判断的!

《资本主义的未来》豆瓣平均8.8高分推荐!
探究资本主义精神之沉疴,建构欧洲文明的精神气质,重塑现时代的人与社会!

《哲学人类学》豆瓣平均8.5高分推荐!
对启蒙哲学式人的观念的重审与颠覆,对“本能冲动造反逻各斯”的深刻反思,发掘新的现代市民精神!

《同情感与他者》豆瓣平均9.2高分推荐!
独特的情感研究视角,与尼采比肩的比较宗教社会学阐述,超越哈贝马斯与泰勒的同情现象学!

《世界观与政治领袖》豆瓣平均9.0高分推荐!
现象学社会学与知识社会学鼻祖,挑战近代自然科学实证论,对古老的“哲人王”命题的全新解读!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《舍勒作品集》(套装共七册)

发表评论