【内容简介】

医疗资源紧缺、医生看诊时间越来越短、医生无法真正地与患者进行沟通……人工智能将增强医生的专业能力,彻底改变这些窘迫现状。在本书中,埃里克·托普揭示了人工智能在医学上的各种应用前景,为人工智能如何实现医疗变革提供了一幅全景图。
全书共包括13个部分,分别讲述了深度医疗的模型、浅度医疗的概况、人工智能对医疗诊断的影响、人工智能的成功先例、深度学习的局限、人工智能对三类“有模式”医生的影响、人工智能对“无模式”医生的影响、人工智能在心理健康领域的应用、人工智能对医疗系统的影响、人工智能如何改变生物医学、人工智能在个性化饮食方案制定上的应用前景、虚拟医疗助手的发展现状,以及深度共情如何让医疗回归人文。
本书展示了人工智能在医学领域的应用现状和前景,适合医疗政策制定者、医疗产业圈的企业家和专家,人工智能及大数据领域人士阅读。

【编辑推荐】

为人工智能如何实现医疗变革提供了一幅全景图
互联网医疗、智能诊断、远程医疗、医疗信息化、虚拟医疗助手、医院管理……展示了人工智能在医疗领域几乎所有的应用实例;
智能医疗的结构、实践意义、现存问题、发展趋势……将行业的前世、今生、未来尽数道来。
世界zui有影响力的医生领导者、智能医疗发展领航人埃里克·托普前瞻之作
全世界zui有资格谈论人工智能医疗应用的专家;
继《颠覆医疗》《未来医疗》之后,带来医疗改革的巅峰之作。
湛庐文化出品。

【作者简介】

[美]埃里克·托普(Eric Topol)
美国知名心脏病学家、基因组学教授,曾连续14年担任克利夫兰诊所心血管科主任,并带领其科室成为美国排名首位的心脏中心。现在是斯克利普斯研究所执行副总裁,斯克利普斯转化科学研究所所长。
托普医生创办了世界上第yi家基因银行,被汤森路透评为的“世纪医生”,是美国10大被引用zui多的医学研究者之一。除了30多本医用教科书以外,他还出版了两本有关未来医疗的畅销书:《颠覆医疗》与《未来医疗》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《深度医疗》

发表评论