布克奖短名单最年轻入围者的天才处女作!
编辑推荐:
★ 英伦90后作家领军人物,布克奖有史以来最年轻短名单入围者黛西·约翰逊首部作品。
★ 混合本能与野性,抹去人与物的界限。
★ 知山短篇小说奖获奖作品。
★ 《无声告白》《小小小小的火》作者伍绮诗、《遗落的南境》作者杰夫·范德米尔、国际都柏林文学奖得主凯文·巴里联袂推荐。
★ 《卫报》《星期日泰晤士报》《纽约时报》《出版人周刊》《奥普拉杂志》等国际媒体一致点赞。
★ 附身狐狸的兄长、爱上一个拉拉而吃掉了她的女朋友的房子、绝食退化成鱼的女孩、吞食男人的女性……都带你置身于异世界。
★ 文字有着女巫的邪性和南国的野性,一方面秉承着南方哥特文学对怪诞事畸零人的描绘,营造出沼泽一样阴郁、粘稠、野兽横行、幽灵出没的氛围,另一方面以少女独特的敏感触觉揭示青春期的贪食和饥饿,心灵与身体成长失衡中的渴望和恶心,将女性被命名的“疯狂”幻化为变形的魔力,携带着自然的灵性和两性之间的张力。

内容简介:
英国沼泽,地形复杂,氛围诡异。
泥泞小径,一个十几岁的少年会把自己饿死成鳗鱼形态……
一所房子,或许会爱上一个女孩,嫉妒她的朋友……
男孩说不定会伪装成狐狸从死亡国度回来……
这片土地上发生的故事和民间传说融于一体,产生了全新之物。熟悉的本能与变化的、不可预测的野性混合在一起,人与动物之间的界限被神话和变形抹去。
90后文学天才黛西·约翰逊用全新的、现代的声音,挑战短篇小说的力量之巅。

名家评论:
无论从字面上还是隐喻层面看,《沼泽》都成功描绘了女性的愤怒和饥渴,令人难以忘怀。
——伍绮诗(美国作家,《无声告白》《小小小小的火》作者)

凶狠,优美,黑暗,怪异。
——杰夫·范德米尔(《遗落的南境》作者)

这部非凡的处女作呈现出炸裂的、惊世骇俗的创作天赋。
——凯文·巴里(爱尔兰作家,国际都柏林文学奖、金匠奖得主)

媒体评论:
约翰逊的短篇小说充满异常和日常间的转变,极具戏剧张力……以及不可思议的想象力和激动人心的描写。
——《出版人周刊》

约翰逊的想象力和随风飘荡的散文诗,乡村青少年的生活产生出狂野和新的事物。它们交织着,流动着,形成了一种近乎神话般的和谐。
——《纽约时报》

一部精彩的处女作……《沼泽》是对象征主义的深度探索。
——《奥普拉杂志》

约翰逊笔下的民间传说、女性情欲和沼泽地风景令人陶醉,仿佛格雷厄姆·斯威夫特和安吉拉·卡特的结合体……氛围、创意和狂放令人印象深刻。
——《卫报》

约翰逊的短篇小说兼具狡猾和感性……如同两栖动物、元素化物质和巫术。
——《星期日泰晤士报》

作者简介:
黛西·约翰逊:英国小说家,被誉为拥有接管未来文坛潜质的天才。处女作短篇小说集《沼泽》荣获知山短篇小说奖;2018年首部长篇小说《深水》使她成为布克奖短名单最年轻的入围者,该书还入围德斯蒙德·艾略特奖决选。2020年出版小说《姐妹》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《沼泽》

发表评论