内容简介:
2016年,日本发生了一起震惊全国的性暴力案件。日本名牌学府东京大学的5名男性高材生在将一名普通私立大学女生灌醉后集体对其实施了一系列猥亵行为,本书根据此事件改编而成。 这是一部“读完让人不爽快”的青春小说。东大学生集体猥亵事件中,备受大众指责的为何是学历平平的受害女大学生?在横滨市郊外的普通家庭中长大的神立美咲升入私立女子大学文学部。 在涉谷区广尾无可挑剔的环境下长大的竹内翼,进了东京大学理科部。横滨的节日之夜,两人相遇并逐渐产生感情。但是朋友的嫉妒、女生的自卑感、不同学生圈子的贫富差距等因素交错,导致了5名东大生恐怖的集体猥亵事件发生…… 隐藏在“猥亵事件”背景下的校园暴力、校内性别歧视、文科歧视……围绕在日本大众内心的“以学历分阶级”的意识,都是让人心痛的“超越事实的真相”。

编辑推荐:
·鬼才姬野薰子火力全开的犯罪小说四部直木奖入围之作在手,2014年凭借《昭和之犬》荣获直木奖。擅长女性题材创作,震撼程度可媲美东野圭吾的《白夜行》。 ·根据日本真实事件改编2016年,日本发生了一起震惊全国的性暴力案件。日本名牌学府东京大学的5名男性高材生在将一名普通私立大学女生灌醉后集体对其实施了一系列猥亵行为。 ·撕开社会平和表象下涌动的暗疮前途光明的东大生、富裕的中产阶级、幸福的家庭……平和表象下的真相在这里被揭露。 ·广受讨论的社会议题校园暴力何以产生?性侵是否造成伤害不由受害者判断?键盘侠们的网络暴力,对受害者的期待?

作者简介:
姫野薫子,女,1958年生,出生于滋贺县甲贺市,毕业于青山大学文学部。作者从小就立志当一名作家。大学时帮杂志修改过读者投稿,也会自己写写电影评论。大学毕后,作者在美术馆等机构打工的同时从事小说创作。1990年,作者在自己的32岁终于出版了第 一本小说《人们叫她美津子》。她此前凭借小说《受难》(1997)、《坠,落》(2003)、《80岁的春香》(2006)、《真实的灰姑娘》(2010)四次获得直木奖提名。直到2014年,作者终于凭借小说《昭和之犬》荣获第 150届直木奖,这是日本通俗文学的重要荣誉。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《以爱之名》

发表评论