《曾有少年时:大唐才子风华录》

看非“一线”唐代诗人天团如何展现不一样的唐代传奇!

【编辑推荐】
★浩源来了!他是高能学霸、诗词才子、综艺新星,曾以627分的高考成绩考入中国人民大学,更在“诗词大会”“令人心动的offer”“登场了!敦煌”等节目中成功出圈,人称“好圆”“人间妄想李浩源”。
★首次出书!《曾有少年时:大唐才子风华录》是浩源学识的集中展示,读唐诗懂历史,学“好圆”变博学!

★网红教授戴建业、百家讲坛主讲人蒙曼、知名历史作家吴钩、新生代才女北溟鱼倾情推荐。

★10个天才诗人串联起300年大唐兴衰史,从初唐的陈子昂、安史之乱的高适,到唐朝末世的韦庄,诗史不分家,更有诗人的精彩小八卦。

★非一线诗人天团展现不一样的唐代传奇,陈子昂、罗隐、韦应物、李贺……他们也曾在泥淖中眺望繁星,他们也曾是忧伤又倔强的年轻人。

★ 实用阅读版,附赠大唐300年才子年表、全书重点诗文以及逾百本参考书目。

【作者介绍】
李浩源

中国人民大学法学院法理学在读研究生,以672分的高考成绩考入中国人民大学,后保送同校研究生。

从小喜好文史,尤其对唐朝有深入研究,曾参加“汉字英雄”“中国诗词大会”等节目,被誉为“唐朝通”。2019年参加电视节目“令人心动的offer”,凭借扎实的法学知识为人熟知,甚至被网友戏称为“行走的法条机”。

法曹之外,喜好文史。

浅谈格局,漫说悲欢。

【内容推荐】
你知道张九龄的辞职理由是“老妈叫我回家”吗?

你知道温庭筠喝多了说胡话,硬生生把一手好牌打得稀烂吗?

你知道高适当了十年穷光蛋,最后封官拜将吗?

这些发生在一千年前的故事比明星八卦还好看,也更让人感同身受。陈子昂、罗隐、韦应物、李贺……他们是非“一线”唐代诗人天团,但也都是唐代“北漂”,在冷酷的现实中不断争取想要的生活。

有的成功上岸、名利双收,有的一生潦倒、成为谈资,但他们的诗文与抱负穿越千年来到了我们的面前。他们用诗歌讲述人生的喜怒哀乐,也用诗歌讲述大唐的光辉与晦暗。

这是一本青春版的大唐才子风华录,更是用十个天才诗人串联起的三百年大唐史。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《曾有少年时:大唐才子风华录》

发表评论