【内容简介】

30个临终故事,描述了每个人从容面对人生终点的可能;6件重要的事,描绘出英国知名姑息治疗专家献给每个家庭的必修课;40年行医经验倾囊相授,助你和家人安养zui后的时光。帮助临终者提高临终生活质量,安然度过人生zui后旅程;帮助照护者摆脱无助与疲惫,获得科学、温暖的指导。
在这本书中,作者从了解临终模式、找到合适的告别方式、选择讨论死亡的更佳时机、调整生命的预期,到留下给世界的赠礼、超越生命的局限等6大方面,用30个娓娓道来的感人故事,写出了一本让读者了解缓和医疗与临终关怀的经典之作。
如果你正在陪伴人生临近终点的亲人与朋友、如果你正在从事缓和医疗相关工作,如果你想扩宽自己人生的宽度,提升生命的质量,那这本书有助于你更多了解死亡、更深思考自我、更能无所畏惧,逆风翻盘,笑对人生。

【编辑推荐】

知名姑息治疗专家,生命终点守护者,40年行医经验倾囊相授,6大阶段助你和家人安养zui后的恬静时光。
专业姑息治疗医师,英国姑息治疗开创者凯瑟琳•曼尼克斯40年行医经验与感悟完整集结,让你摆脱对死亡的无知、茫然与恐惧,从容面对人生zui后大考。
帮助家人提高临终生活质量,安然度过人生zui后一段;让照护者摆脱无助与疲惫,获得科学、温暖的指导。热映电影《送你一朵小红花》同题材故事,深度思考和直面每一个普通人都会面临的终极问题——当死亡随时可能到来,我们唯一要做的就是爱与珍惜。
每个家庭都避不开的人生困惑、每个人都要面对的旅程终点,生命长河里,比长度更重要的是宽度,比开始更重要的是结束,我们无法选择如何来到世间,但可以选择如何恬然离开。在他人的故事中找到自我救赎。
2018年惠康图书奖(Wellcome book prize)入围作品。美国亚马逊高分好评图书。
《好好告别》是曼尼克斯对40多年工作生涯的总结与思考,图书出版后获得了广泛好评并入围了2018年惠康图书奖,更荣获亚马逊86%的五星好评。
思德库研究院院长田兰宁、老龄社会30人论坛发起人,盘古智库老龄社会研究中心主任梁春晓、北京大学医学部教授王一方、北京协和医院安宁缓和医疗组组长,老年医学科主任医师宁晓红、清华长庚医院疼痛科主任路桂军联袂推荐。
湛庐文化出品。

【作者简介】

凯瑟琳•曼尼克斯(Kathryn Mannix)
专业姑息治疗医师,认知行为治疗师。拥有40多年的缓和医疗工作经验。1993年,曼尼克斯开创了英国专为临终患者提供服务的认知行为治疗诊所,帮助人们在临近死亡时提高生活质量。她在职业生涯中一直与患有不治之症和处于重症晚期的人打交道,陪伴了数千名患者走完人生的zui后一程。她还热衷于公众教育,并对姑息治疗专业人员提供专业技能培训。
《好好告别》是曼尼克斯对40多年工作生涯的总结与思考,图书出版后获得了广泛好评并入围了惠康图书奖(Wellcome Book Prize)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《好好告别》

发表评论