《“哈勃”的宇宙:伟大发现及最新的影像》(升级扩展版)

编辑推荐:
★加拿大国家最高勋章获得者、销量超百万册《夜观星空》的作者特伦斯·迪金森震撼之作。
★自伽利略首次把他的30倍望远镜指向天空以来,天文学中具有颠覆性的震撼星空。300多幅精美的图像结合清晰、简洁而富有启发性的叙述,让探索宇宙的迷人力量跃然纸上,栩栩如生。
★本书从哈勃空间望远镜拍摄的超过50万幅图像中,精选挑选了300多幅新影像,这是其中很摄人心魄的部分。即便是只浏览其中的图片,这也是一本绝佳的画册,但请读一读作者煞费苦心、精心组织的照片背后的故事和历史,这会使你详细了解“哈勃”及其团队的工作,是他们给了我们星空的简约之美!
★这本书的优美得益于迪金森在“哈勃”的历史及其发现上的专业知识,以及他从“哈勃”顶级科学家处获取的深刻见解和准确信息。

名人推荐:
使读者在精美绝伦的视觉欣赏的同时体会天文研究的真实和客观,这是难得一遇的为宇宙作传的独特视角,相信这部大作一定会给你带来宇宙的震撼!——北京天文馆馆长朱进
本书第二版配有精美的图像,包括仙女座星系一角的壮观折叠全景图。初版足以鼓舞人心,二版可谓更胜一筹。而价格上,以现代标准来看,绝对是笔划算的买卖。 (戴维·斯蒂克兰《天文台》2018-04-01)
《“哈勃”的宇宙》升级版深度探索了哈勃空间望远镜及其自1990年发射至2017年初的观测结果。大幅插图内容丰富,包含300多张照片(大部分为彩色照片)和一张展示仙女座星系中螺旋星系的四页折叠图……特此力荐,适用所有读者。 (S.P.玛瑞,《选择》,2018-06-01)
自1990年以来,哈勃空间望远镜一直在拍摄行星、恒星、星系和星云。这本科学性视觉资料浅显易懂,可供学生和普通大众阅读。书中收录了哈勃望远镜的300余张最新图像,许多图片占幅整页。本书揭示了望远镜的技术原理和图像的创建过程,解释了图像所拍摄的内容及其如何支持科学家的理论和预测,些图像让科学家感到惊讶。书中的彩色照片、图像和图例对各年龄段的读者都有别样的吸引力。 (ProtoView 《原始视角》2015年3月19日)

媒体推荐:
“这本‘宇宙图集’制作精良,不论是看图消遣还是深度阅读,一书在手,物有所值。”——《书单》Booklist
“300多幅全彩色哈勃图像与详解细论相得益彰……不禁令人拍案叫绝,堪称佳作……”——《图书馆杂志》Library Journal
“这是一张通往神圣宇宙的藏宝图。”——《出版者周刊》Publisher’s Weekly
“读了它才发现,如今太空中最好的望远镜可能也是有史以来最棒的照相机。”——《华尔街日报》The Wall Street Journal

作者介绍:
杰森·威尔克斯,拥有数学物理学和心理学双硕士学位,写作本书时在加州大学圣巴巴拉分校攻读进化心理学博士学位。

内容介绍:
自1990年以来,哈勃空间望远镜一直在拍摄行星、恒星、星系和星云。书中收录了哈勃望远镜的300余张最新图像,许多图片非常精美。本书还揭示了望远镜的技术原理和图像的创建过程,解释了图像所拍摄的内容及其如何支持科学家的理论和预测,这些图像让科学家感到惊讶。随着望远镜成像能力提升,这本升级版又增加了新的一章,展示了超过36幅全新图像,其中包括首次亮相的仙女座星系四页折叠图,这是距地球最近的旋涡星系,内含一百万颗以上独立恒星。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《“哈勃”的宇宙:伟大发现及最新的影像》(升级扩展版)

发表评论