《用电影燃尽欲望》

内容简介:
本书是园子温首部随笔集,导演以坦诚而热烈的笔触分享了自己向着电影助跑的青春、重要作品拍摄的台前幕后,一阐自己独特电影观之生发,并对当下日本电影的现状、未来进行了犀利点评与深刻思考。

日本鬼才导演园子温一直以叛逆、打破常规的姿态备受国际影坛关注。其早年以《男之花道》摘取日本影坛登龙门的PFF大奖,之后连续拍摄了《自行车叹息》《纪子的餐桌》等个性作品。名作《爱的曝光》《冰冷热带鱼》《恋之罪》《庸才》入选欧洲三大国际电影节。作品直击人性,毫不留情地揭露了当代社会与人性的阴暗面,让园子温成为日本电影界不可忽视的个性导演,影迷沉浸在其作者性极强的越界影像中难以自拔。

从业三十年的园子温导演首次以坦诚而热烈的笔触分享了自己向着电影助跑的青春、重要作品拍摄的台前幕后,一阐自己独特电影观之生发,并对当下日本电影的现状、未来进行了犀利点评与深刻思考。

作者简介:
园子温 Sono Sion (1961— ),日本著名电影导演。1961年生于爱知县。1986年以《男之花道》摘取PFF大奖,之后连续拍摄了《自行车叹息》《神秘马戏团》《纪子的餐桌》等作品,在世界范围内收获高度评价。名作《爱的曝光》《冰冷热带鱼》《恋之罪》等入选欧洲三大国际电影节。2012年推出描绘东日本大地震后世间景象的《庸才》引发巨大关注,两位主演摘得第68届威尼斯电影节新锐演员奖。同年又推出《希望之国》,描绘因核电站事故而陷入困境的家庭。2013年推出《地狱为何恶劣》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《用电影燃尽欲望》

发表评论