内容简介:
孩子胆小、没有安全感,怎么办?孩子爱发脾气,怎么办? 孩子注意力不集中,怎么办?…… 几乎每一位焦虑父母,都在寻找“药到病除”的育儿解药,希望专家给出一个标准育儿答案。然而,世界上并不存在一个统一的育儿公式。如果父母可以了解儿童发展的规律和特点,以及一些为人父母的原则和方法,很多问题可能就会迎刃而解。 《整体养育》是一本给广大父母的育儿指南。其中既有育儿的“内功心法”,也有育儿的“具体招式”,可以切实帮助父母建立对儿童发展的整体认识,帮助孩子发展各种必需的核心能力。只有我们手里握着儿童发展的全景图,用整体养育的思路去看待孩子的发展,才能看清楚来路和去路,进而反思自己的养育方式,帮助孩子更好地成长。

编辑推荐:
鲁迅文学奖、茅盾文学新人奖、郁达夫小说奖得主弋舟2020年全新短篇小说集。李敬泽、苏童、田耳共同推荐,《收获》年度榜单作品。 《庚子故事集》是弋舟创造的当下生活世界,绵延致密的细节与具体而微的想象相互交织,是2020庚子年的记忆保留之书,描述了2020年大事件之下的日常停靠,人们努力在困境中寻找生活的微光。 特有的明暗交界美学风格。弋舟对人性复杂性和人本质意义的深刻思考,保证了小说的艺术品质,也使他的作品散发出一种诗性的光芒。作品语言细密,深刻婉转,可读性强。

作者简介:
弋舟,当代小说家,历获鲁迅文学奖、茅盾文学奖新人奖、郁达夫小说奖、百花文学奖等多种奖项。著有中短篇小说集《丙申故事集》《丁酉故事集》《刘晓东》等多部,长篇小说《跛足之年》《蝌蚪》《战事》《我们的踟蹰》等多部,长篇非虚构作品《空巢:我在这世上太孤独》,随笔集《从清晨到日暮》《无论那是盛宴还是残局》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《整体养育》

发表评论