编辑推荐:
韩东是经典性写作的范例式诗人、作家。《五万言》中他对诗歌、人生、艺术的思考,坦诚而深刻,他像个奉献者,将自己思考探索多年的创作方法和体悟,毫无保留地和盘托出。
——沈浩波
其言若金。我确信这是中国当代文学所能贡献的少数经典之一。
——于坚
虽然韩东的棱角分明已成为一种共识和文学现象,但在我看来,他骨子里的谦逊和虔诚,以及由此构成的“匍匐”和“潸然泪下”等应有的镜像,是清晰而震撼的。韩东是当世罕见的智者,读韩东无疑是一种精神砥砺和享受。
——曹寇
韩东的思考和言说,一种坚硬的结晶文体,每一个角度都足够坦率和透彻。
——毛焰

内容简介:
《五万言》是一本丰富而充满智慧的书,也是韩东的首部言论集。所谈及的内容从诗歌、小说、电影的创作,到关乎人生、社会、哲学的思考,到对艺术、命运、时代的反思,无不透露着作者对这个世界的深刻理解和爱。

作者简介:
韩东
当代汉语文学最重要的诗人、作家,“第三代诗歌”标志性人物,“新状态小说”的代表之一。著有诗集、小说集、长篇小说、散文随笔集四十余种。导演电影一部、舞台剧一部。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《五万言》

发表评论