编辑推荐:

2020年备受期待的悬疑推理小说,情节险象丛生,环环相扣,看完它,你会不自觉想起经典《东方快车谋杀案》。故事全程无尿点,一气呵成。知名京味作家刘一达强力推荐。

它不是一个普通的饭局,它是一场鸿门宴。每位食客大快朵颐之后,等待他们的却是未知的结局。

它不是一个“真心话”游戏,它是“罗生门”事件。每位食客的故事背后,都藏着难以启齿的谎言。

它不是一个大众菜谱,它是一个生活的秀场。每人都扮演着自己,却把无辜的人莫名推向深渊。

它不是一本茶余饭后的消遣读物,它是一部令人废寝忘食的烧脑小说。一个不经意的走神,都需要重新往前翻几页。

小说《宴遇》通过一场饭局,讲述了九位食客不同的人生际遇,这些看似毫无关联的轨迹,却有着千丝万缕的巧合。九段催人泪下的故事背后隐藏着不为人知的秘密。善良与丑恶、真实与谎言、勇敢与懦弱、利用与背叛…人性的自私与贪婪在小说中淋漓尽致地展现。

小说既是一部都市生活剧,也是一部职场宫斗剧,更是一部悬疑推理剧。就像书中所说,人与人的缘分奇妙无比,不到*后一刻,你无法知道究竟是善缘还是恶缘。

作者简介:
叶晓,生于1974年,毕业于北京广播学院。长期从事广告、影视剧投资行业,北京市西城区作协会员。著有短篇小说《第二次相亲》《狗妈》《主日》等。

内容简介:
每个人的味觉记忆中,都有一种味道,能让自己泪流满面。

小说以美食为载体,以故事穿针引线,以文化为落脚点,从一场饭局展开,分别叙述了参加饭局的九位食客与九道菜肴之间的传奇故事,从而勾勒出一个女人坎坷且不平凡的一生。全书构思巧妙,故事环环相扣,情节跌宕起伏,不仅展现了九位食客的不同性格特点,每个出现的配角也都各具鲜明特征。

小说通过一场饭局,剖析人性探究心灵,刻画出不同时代背景下的小人物群像,揭示了普通人人性中复杂与软弱的一面,反映了处于时代变迁中的人物命运和因缘交汇,同时宣扬了中华传统美食文化的技艺和传承。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《宴遇》

发表评论