《一路向西:东西方3000年》

编辑推荐:

★实地考察,以小见大,讲述东西方几千年的文明激荡。历史的积淀、文化的碰撞、传说的加持,为你解读丝绸之路的前世今生,了解全球化的过去与未来。
★作者陈舜臣在历史创作领域与司马辽太郎并称“双璧”,深受柏杨的推崇。他的作品一次次在日本掀起读史狂潮,总销量超过2000万册。
★普及读本,阅读门槛低。作者以其渊博的历史知识、丰厚的文化功底,以故事的方式娓娓道来,让你轻松掌握相关历史。

内容简介:

了解了西域历史,便掌握了东西方几千年的文明激荡!
汉武帝为何派张骞而非他人出使西域?班超何以威震边疆?传说中的香妃是否确有其人?玄奘与丝绸之路有着怎样的渊源?
本书从政治权力角逐、经济上的互通有无、文化习俗上的碰撞融合等层面上,全方位立体描绘出了西域的前世今生。史料丰富,行文深入浅出,是了解西域历史及世界全球化不可多得的优秀普及读本。

作者介绍:

陈舜臣,华裔日本作家,“日本小说界无出其右者”,日本文学史上首位“三冠王”,在历史小说创作领域与司马辽太郎并称“双璧”。他通晓日语、印度语、波斯语、汉语、英语五种语言,作品常呈现无国界的宏观视野。他的历史作品因加入了推理的成分而自成一派,多次在日本掀起阅读中国史的热潮,主要著作有《中国的历史》《甲午战争》《太平天国兴亡录》《三国史秘本》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《一路向西:东西方3000年》

发表评论