《艺术游戏力:法国创意教育的秘密》

编辑推荐:
★港大心理学博士、幼儿教育协会成员、妈咪OK公众号创始人 OK妈做序推荐——“我们总是对美术启蒙抱有偏见,认为那是无用的。这本书能很好地解除这种误解,我们完全可以用美术这种方式教孩子(以观察、触摸、体会、表达四个阶段为基础)去接触所有知识。”
★来自法国的创意游戏力,告诉我们如何用艺术开启孩子的自信之门,帮助他们学会自我表达和自我肯定:
为什么法国孩子在牙牙学语和认字之前,先以游戏的形式学习画画?因为“成功的教育最后指向的是可以很充分地自我表达,有自己的见解。所以,画画的结果并不重要,重要的是孩子能通过画画来表达自己的情感”。
★韩国妈妈辛有美和法国艺术教育家西多妮·本茨之间的“心灵对话”,告诉我们如何为孩子创造艺术游戏的空间和氛围,成为孩子最棒的游戏伙伴。
★十几个“五感”小游戏和创意小手工,为你和孩子带去一段弥足珍贵的亲子时光。

内容简介:
如何用艺术开启孩子的自信之门,学会自我表达和自我肯定?
带着这样的问题,韩国妈妈辛有美和法国艺术教育家西多妮·本茨开启了一场心与心的“对话”。
除了育儿理念上的交流,辛有美还带上4岁的女儿亲赴法国,深入法国幼儿园和法国人的日常生活,慢慢感受创意教育的秘密所在。
原来,法国孩子在牙牙学语和认字之前,先以游戏的形式学习画画。在语言功能还未开化之前,孩子们就能通
过绘画和手工等游戏感受世界,同时学会表达自己的情绪以及对这个世界的理解。
孩子们在艺术游戏中感受到的快乐,对今后的学习乃至人生都大有裨益。因为能够认真努力做自己喜欢的事情的人,才能真正学会自律,才能更好地应对未来的挑战。
在这本书中,你会体会到艺术游戏蕴含的无限魅力,并学会如何为孩子创造艺术游戏的空间和氛围,成为孩子
最棒的游戏伙伴。
为此,作者精心准备了一些“五感”小游戏和创意小手工,为你和孩子带去一段弥足珍贵的亲子时光。

作者简介:
辛有美
时尚品牌从业者,为了寻找“能与孩子共同分享的事业”到访法国,加盟法国创意教育品牌ZUT,自2013年起致力向韩国社会介绍法国艺术启蒙教育。
西多妮·本茨
设计创意人,法国儿童杂志《牛奶》形象设计师,因以女儿的画作为蓝本制作玩具娃娃而开创ZUT艺术品牌,该品牌现已走出法国,走向世界。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《艺术游戏力:法国创意教育的秘密》

发表评论