内容简介:
阿根廷的西班牙语中为什么会夹杂那么多的意大利词语? 为什么华人和犹太人成了世界上规模最 大的少数中间人群体? 生活在俄罗斯、巴拉圭、澳大利亚和其他不同社会里的德国人为什么会在职业选择、生活方式上存在类似的代际规律? 世界范围内有超过1亿的移民,作为一种重要的社会现象,大多数关于移民问题的观察和评论都偏向与当下政治格局、社会环境的联系,但这样视角可能只关注了这个大议题的一个侧面,失去了更宏观深刻的视角——一种世界的视角。 托马斯·索威尔的这本《移民与文化》为我们从历史中找到了移民问题的新注脚,展示了世界移民在较长的历史进程中的演变过程,拥有一种全球化的新面向。我们将在这本书里看到德国裔、日本裔、意大利裔、华裔、犹太裔和印度裔身上具备的不同文化特性,这种特性即使在颠沛流离中也未曾消泯。对于特定的种族而言,他们在新居住地扮演的角色,他们的适应能力和知识技能,以及他们本身具有的某种结构性特征,又让他们在迁徙、被同化和主动融入的过程中经历着各自的伤痛与收获。

编辑推荐:
一次有关人类历史变迁、冲突与融合过程的全景展示,故事性讲述人类社会发展的命运进程,将帮助我们更好地了解自己以及我们与自己、与他人、与自然、与周围世界的关系,与每一个人、每一个家庭的命运都息息相关。从邻里关系、职场发展中与来自不同背景的人的相处之道,到要不要送孩子出国,什么年纪去哪个国家合适,身处不同的社会历史发展时期,又该如何为自己、为家人做出恰当的技能、财富、生活规划,特别可贵的一点是,作者的这些观点并不是一条条地在书中做刻板呈现,而是通过一个个生动的故事让读者明白其中的经济学和社会学原理,对于没有任何相关知识背景的读者,也能在较为轻松的阅读体验中收获现实价值。

作者简介:
美国经济学家、社会评论家、斯坦福大学胡佛研究所高级研究员,长期任职于康奈尔大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校、艾姆赫斯特学院和其他学术机构以及智囊团。
著有《美国种族简史》《歧视与不平等》《经济学的思维方式》等30部作品,常年在《福布斯》、《财富》、《新闻周刊》、《时代》周刊、《华盛顿邮报》等媒体发表文章,曾获得“博伊尔奖”、美国“国家人文科学奖章”、“布莱德雷基金奖”等荣誉。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《移民与文化》

发表评论