《最好的时光:侯孝贤电影记录》

内容简介:

《最好的时光(侯孝贤电影记录)》由朱天文所著,这是本电影文学剧本文集。《最好的时光(侯孝贤电影记录)》大部分内容我之前分别看过。这次集中再看一遍,心生感慨,深入历史诸阶段,美学,文学,导演,电影诸部门,人文,市场,伦理,等等等等,同时又是无穷细节,柔刚相济的美文。这是电影史中罕见的文献,它有着阅读中文者久违而熟悉的特殊,文史一体。

媒体评论:

不论东方或西方的传统,对今日而言,谈起来真是前朝遗韵,往事如烟。使我想起玄奘所著《大唐西域记》,每每走到何处何地,昔日曾是谁谁在这里讲经弘法,仙佛驻迹,善男信女供养的珠花金玉宝物,而今“去圣逾邈,宝变为石”,再过多少年,石迹也要风化乌有了。可偶或从那遗烬逾邈里闪出瞬间宝光,游魂为变,就教后代人炫目不已了。说穿来,侯孝贤电影在欧洲影艺圈内引起的骚动,大概可类比作如此。
——朱天文

这本文集,大部分内容我之前分别看过。这次集中再看一遍,心生感慨,深入历史诸阶段,美学,文学,导演,电影诸部门,人文,市场,伦理,等等等等,同时又是无穷细节,柔刚相济的美文。这是电影史中罕见的文献,它有着阅读中文者久违而熟悉的特殊,文史一体。
——阿城

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《最好的时光:侯孝贤电影记录》

发表评论