《增税VS减支:财政困境下的政策选择》

内容简介:

财政紧缩十分具有争议性。反对者认为,它可能引发螺旋式下降,并且变得弄巧成拙。支持者认为,必须在任何时候和不惜任何代价积极地解决预算赤字问题。在这本精辟的书中,今天三位主要的政策专家通过政治噪音来证明没有一种紧缩而是很多。 从20世纪70年代末以来16个发达经济体采取的数千项财政措施来看,紧缩政策评估了增税和减支在减少债务方面的相对有效性。它表明,在产出损失方面,削减开支的成本远小于增税。在扩张性紧缩的情况下,减支有时会带来产出增长,在减少债务增长方面比增税成功得多。作者还指出,紧缩政策不一 定像人们通常认为的那样是政治生涯的死亡之吻,并为金融危机后欧洲近期的紧缩政策提供了新的视角。

编辑推荐:

1. 本书获得曼哈顿学院哈耶克图书奖;英国《金融时报》2019年暑期图书之一。
2. 对发达国家近200次财政整顿事件令人印象深刻的研究。
3. 这本开创性的著作将为研究人员、学生和实践者在未来的许多年里提供参考。

作者简介:

作者是哈佛大学政治经济学Nathaniel Ropes教授。他是《欧洲的未来:改革或衰落》一书的作者之一。;.;意大利博科尼大学定量金融和资产定价德意志银行讲席教授。;.;意大利博科尼大学经济学教授,美国国民经济研究局和欧洲经济政策研究中心研究员。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《增税VS减支:财政困境下的政策选择》

发表评论