《中国文学简史》

内容简介 :

《中国文学简史》将先秦至明清三千多年的中国文学史分作诗骚序曲、大汉文学、魏晋诗赋、南北朝诗文、三唐诗国、两宋词坛、金元苑曲、明清小说林等八个部分来阐述。突出的是每个时代最有成就的文体和最有影响力的作家,以史为经,以作者群或文学流派为纬,把对文学流变的叙说和精品个案的阐释相结合,脉络清晰、语言流畅,是一本具有特色的中国文学简史教材。

在如此多元悠久的古老文明之中,作为文学的古老样式一的神话与诗歌早就翱翔在中国新石器时代的上空,只是无法原汁原味地流传下来。进入文明社会以后,由于人们思维水平的不断提高,作为思想沟通工具的文字的诞生与成熟,以及物质生产的相对发达,人际交流的日渐频繁,文学渐渐从起初文史哲混沌不分的状态中独立出来,成为意识形态领域中一道最为亮丽的风景。以后经过历代文人作家与是间艺人的共同努力,文学样式愈来愈多,作品的悠久传统的汉文学史。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中国文学简史》

发表评论