编辑推荐:
一起走吧,天不亮就出发。
一样的生命,不一样的活法。
我们手拉手,你是我的同路人,我是你的好风光。

★著名作家贾平凹的首次“行走”。

让我们跟随他,以贾平凹式行走游览中国大地,饱满自身,完成一次生命体验。
这里有别一种人群和别一种生活,有“血味”的文字背后是贾平凹对于中国、对于当下农村的深深关切;亦是他作为作家的责任感,作为知识分子的悲悯和忧患意识。
这些在行走中涌现出的文字,平淡又轩昂,能钻到人心窝子,打动渴望行走的每一个人!

内容简介:
贾平凹式的“行走”。作者从他的故乡商洛讲起,有《云塔山》,有《松云寺》,还有《一个有月亮的渡口》。讲到陕西的其他城市,有繁华盛景《大唐芙蓉记》,尝老西安的味道,也有苍凉肃杀的《黄土高原》。作者迎着风沙向西行进,去敦煌,去塔里木,去火焰山,再裹着湿柔南下东进,进丽江古城,游桂林,遇佤族少女,赏浩瀚太湖……一草一木,一山一水,都可见人的心灵的投射,极富情致和个性,又有哲思。

作者简介:
贾平凹,著名作家,中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席。著有长篇小说《浮躁》《废都》《土门》《秦腔》《高兴》《古炉》等。2019年出版最新长篇小说《山本》。曾获全国优秀短篇小说奖、全国优秀中篇小说奖、全国优秀散文(集)奖、茅盾文学奖、鲁迅文学奖、老舍文学奖、施耐庵文学奖、朱自清散文奖、冰心散文奖、法国费米娜文学奖、美国美孚飞马文学奖等奖项50余种。荣获法国“法兰西文学艺术骑士勋章”。作品被翻译为英、法、德、俄、日、韩、越南等文出版30余种,被改编为电影、电视、话剧、戏曲等20余种。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《脚客》

发表评论