每5个美国人的信用记录中,就有1个有医疗欠债

【编辑推荐】
★ 对于美国的医保制度而言, 每天都是一场赌博。买过保险、日子相对富裕的人,因为一次大病而耗光辛苦积攒的退休存款。 二十出头的人, 职业刚起步, 因为付不出血液检查或一场小病的费用而拉低了信用评级。

★ 截至2014年, 信用报告中52%的未偿债务来自医疗欠费, 每5个美国人中就有1个在信用记录上有医疗欠债, 从而影响到他们的抵押贷款或购车。

★ 美国将其GDP的近20%用于医疗保健, 是发达国家平均数的2倍之多。尽管如此, 美国用这笔钱实现的医保效果, 却普遍低于任何一个发达国家。

★ 1940年至1955年期间, 美国购买健康保险的人数从10%飙升至超过60%。就某种意义而言,健康保险在美国医疗产业综合体的演化过程中起到了催化作用。

★ 《华盛顿邮报》、《华尔街日报》、美国国家公共电台2017年度最佳图书!《纽约时报》医学记者,直击美国医保体制之痛!

【内容推荐】
★ 为什么,美国一家顶尖教学医院收费1000美元的检查,在新泽西州的一些小型社区医院要花费7000美元,而在德国和日本,却只需要100美元?

★ 我们生活的时代不乏器官移植、基因疗法、救命药品、预防策略这样的医疗奇迹,但难以置信的是,美国的医保制度依然价格高企、效率低下、令人困惑、充满不公。在疾病面前,所有人都是医疗豪夺的潜在受害者。

★ 美国将其GDP的近五分之一用于医疗保健,全年超过3万亿美元,相当于法国的全部经济总量。尽管如此,美国依靠这笔钱所实现的医保效果,却普遍低于任何一个发达国家,而这些国家的人均花费,只有美国的一半。

★ 对于普通的美国人而言,谁没有为一次血液检查而收到500美元账单,为在急诊室打了三针而收到5000美元账单,为一次足部门诊小手术而收到50000美元账单,或者因为心脏病住院治疗三天而收到500000美元账单,发过懵?

★ 钱,都到哪儿去了?

【作者简介】
伊丽莎白•罗森塔尔(Elisabeth Rosenthal)
伊丽莎白•罗森塔尔博士在《纽约时报》做过22年的记者和高级撰稿人,现为专门从事医疗保健及保健政策独立报道的“恺撒保健新闻”网站的主编。她是哈佛医学院的内科学医学博士,曾经担任急诊科医生。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《美国病》

发表评论