编辑推荐
★ 二十世纪中叶美国主流生活的忠实记录者、“作家中的作家”理查德•耶茨作品走出城郊区中产阶级日常生活的突破之作
★ 耶茨笔下的人物在表现得最糟糕时,像镜子一样
★ 反映的是我们的弱点:被动,犹豫不决,自怜自艾,愚蠢。——斯图尔特•奥南

作者介绍
理查德•耶茨(Richards Yates,1926—1992)
理查德•耶茨是“焦虑时代的伟大作家”。作为二十世纪中叶的美国主流生活的忠实记录者,批评家们将他与契诃夫、菲茨杰拉德、约翰•契弗相提并论。他的处女作长篇小说《革命之路》甫一推出即获成功,获得美国国家图书奖提名。1962年他的第一部短篇小说集《十一种孤独》出版,更被誉为“纽约的《都柏林人》”。耶茨的作品曾获《纽约时报书评》、《君子》、《华盛顿邮报》等媒体的好评,有四本小说入选“每月一书俱乐部”。此外他还拥有一大批作家拥趸,其中不乏著名作家,如库尔特•冯古内特、安德烈•杜波依斯,他的作品也影响了许多作家,如雷蒙德•卡佛,他被誉为“作家中的作家”。

内容简介
十八岁的普伦蒂斯被征召入伍。他孤独而敏感,迫切想融入周围环境又屡次受挫。军队里那些琐细的小事,被他的敏感无限放大,撑扩到足以撼动生命。离异的母亲罔顾窘迫的生活,顽固地想成为一名雕塑家,于是转而将现实与情感的重托全部压在普伦蒂斯身上。战争很快结束,普伦蒂斯的英雄梦终未实现,面对密不透风、令人窒息的亲情与现实,他的选择算是逃离,还是出走?

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《天命》

发表评论