《读客经典文库:雾都孤儿》

编辑推荐:
“经典文库好译本,认准读客三个圈!”1.《雾都孤儿》让每一个身处困境的人相信,明天会更好!

2.教育部新课标推荐阅读书目!

3.狄更斯,英国历史上仅次于莎士比亚的伟大作家。

4.在人类文学史上,,批判现实主义代表作家狄更斯,塑造了一个绝境中仍怀抱希望的孤儿形象,使《雾都孤儿》成为19世纪文学史上不可不读的里程碑之作。

5.全新导读插画典藏版《雾都孤儿》,助你读透本书!
1)译者汪洋全新译本,根据Signet Classics2011年定版翻译
2)英国狄更斯研究专家导读,三万字深入解读《雾都孤儿》!
3)24幅原版经典插画,狄更斯御用插画师绘制
4)原创全彩地图,视觉化呈现故事中的“雾都”
5)原创狄更斯年表,清晰展示狄更斯生平大事记
6)原创《雾都孤儿》故事图册,五分钟读完《雾都孤儿》!
名人推荐:
1.狄更斯的伟大正在于他所创造的形象。这些形象站在文学的金字塔尖上,放射着异彩。——纳博科夫(小说家,代表作《洛丽塔》)

2.狄更斯的小说里充满了令人心旷神怡的奇迹。即使是普通的风景,在他笔下也显得亲切宜人,无限可爱。——茨威格(小说家,代表作《一个陌生女人的来信》)

3.狄更斯的写作天赋,的确是大多数小说家所不曾拥有的。——毛姆

4.狄更斯的地位是牢不可破的。在那些人手一册的经典中,他仅仅排在《圣经》和莎士比亚之后。——菲·霍布斯色姆《狄更斯导论》

5.狄更斯向世界揭示的真理,比一切政客和道德家加在一起所揭示的还要多。——马克思
作者简介:
【英】查尔斯·狄更斯(1812-1870)
英国历史上仅次于莎士比亚的伟大作家。
一个天才作家
21岁,狄更斯发表了自己的第一篇小说;不足三十岁,他就已经写出了《匹克威克外传》《雾都孤儿》,成为享誉国际的小说家。他一生写了14部长篇小说,数百篇短篇小说和散文,留下了许多脍炙人口的作品,如《双城记》《圣诞颂歌》《大卫·科波菲尔》《远大前程》等。
一个极具开创性的模范作家
狄更斯的小说大部分以月刊或周刊的形式出版,从此,连载成为了英国维多利亚时期小说发表的主要形式,使文学阅读深入到了平民阶层,加快了文学的普及。
一个深入社会的现实主义作家
反映现实生活一直是狄更斯作品的重要主题。他年轻的时候做过工人、律师等工作,积累了丰富了社会经验;成为作家后,他也为改善贫困、儿童教育等多种社会问题而不懈奔走。狄更斯的小说描绘了包罗万象的社会图景,马克思曾评价他:“狄更斯向世界揭示的真理,比一切政客和道德家加在一起所揭示的还要多。”

译者
汪洋,毕业于北京大学。翻译家,外国文学编辑。从事英、日文文学翻译、编辑工作十余年。已出版译著涵盖推理、科幻、军事、艺术史及经典文学等领域。
内容简介:
故事发生在19世纪的伦敦。工业革命不但带来了社会发展,也同时带来了污染和贫困。
一个在救济院出生的孤儿,从呱呱坠地那一刻起,等待他的就只有无尽的苦难。被奴役、被殴打、误入贼窝、险些病死……但命运的一再捉弄从未让他放弃过希望。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《读客经典文库:雾都孤儿》

发表评论