《稳:自洽地接住生命中的所有未知》

编辑推荐:

从深度的自剖开始,找到内在不稳的根源,不再被外界干扰内心秩序。
建立深度的安全感,不被负面情绪牵着走,理智与共情全程在线。
学会正视合理需求,活出力量感和边界感,让人际关系更加得心应手。
拥有目标和价值感,不被他人的意见左右,持续获得成功。
当你真的“稳”了,你在乎的人和事,不再是你的软肋,而是持续突破自己的动力!
永远不要让人看到你焦虑不安、惊慌失措的样子。不膨胀,无担忧,无执念,无退缩,无抱怨。

 

作者介绍:

加藤谛三
日本知名心理学家、早稻田大学名誉教授、哈佛大学赖肖尔研究所研究员、日本精神卫生学会顾问。
著有《情感暴力》《不乖》《性格中的蜜与毒》等数十部经典的大众心理读物。

内容简介:

面对人生未知的一切,怎样才能不惊慌失措?
很多人越在乎什么,就越会被什么影响、干扰和伤害。
当你患得患失、质疑当下、胡思乱想时,人格核心的自主性和创造性,就被外在的冲突消耗掉了,只会觉得内在空虚无比,根本没有力量支撑自己。
哈佛心理导师加藤谛三表示:稳的感觉,就是让自己变成一个足够大的容器,可以装得下很多的情绪、问题,以及更多的智慧和创造,沉稳、扎实地立足当下
稳,源自内在的安全感,是情绪的耐受度的考验。容纳自己的无力、焦虑、失望、悲伤、恐惧,而不是越陷越深。
稳,源自内在的洞察力,是核心人格稳定的体现。客观地审视问题,容纳他人的指责、抱怨、依赖、脆弱和局限,不被冲突影响,不被情绪带跑。
稳,源自内在的创造性,是提升综合素质的根基。在复杂的局面中抽丝剥茧,不再非黑即白看问题,提出创造性的解决方案,方可扫除前进的障碍。
稳,是一种可以习得的心境澄明、宠辱不惊的境界,更是一种能让自己持续向前的心理力量。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《稳:自洽地接住生命中的所有未知》

发表评论