内容简介:

《歌以言志》是近年来国内最重要的华语散文创作平台之一——文汇笔会,所收录的文章集结而成的大家散文集。
三十位会讲故事的人以散文的形式讲述了他们的故事,有的是对儿时的回忆,有的是对亲情和友情的追念,还有对艺术的感动、对自然的喟叹和对人生的体悟。其中包括杨绛《忆孩时(五则)》、黄永玉《清流绝响》、金宇澄《马语》、李娟《在阿克哈拉》、毕飞宇《演唱生涯》、王安忆《父亲和母亲的写作》、董桥《养字》等等,这些文字,是过去十年间华语散文创作的宝贵积累,它们讲述了一切。
每个人的往事都如溪流,带走浮光,沉下砂砾。
过去的十年散文创作,就这样在纸上重新呈现——人们生活与精神世界的方方面面,散文无可替代的语言力量,我们都可以在书中遇见。

编辑推荐:

每个人的往事都如溪流,带走浮光,沉下砂砾。
在这本设计精良、明快优美的文集中,三十位会讲故事的人以散文的形式讲述了他们的故事,有的是对儿时的回忆,有的是对亲情和友情的追念,还有对艺术的感动、对自然的喟叹和对人生的体悟。
这些文字,是过去十年间华语散文创作的宝贵积累,它们讲述了一切。

作者介绍:

周毅,复旦大学文艺学硕士,现任《文汇报》“笔会”副刊主编。已出版随笔集《沿着无愁河到凤凰》,《风雨雪雾回故乡:印象与提问》等。
舒明,毕业于复旦大学新闻系,现任《文汇报》“笔会”副刊副主编。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《歌以言志》

发表评论