编辑推荐
★ 二十世纪中叶美国主流生活的忠实记录者、“作家中的作家”理查德•耶茨作品
★田园牧歌般的美国梦碎故事,国内首次引进出
★希望的背阴面,不是绝望,而是无法逃离的重蹈覆辙
★阅读耶茨,像是把牙齿生生锉磨到牙龈的过程,不打麻药,揪心地疼痛
作者介绍
理查德•耶茨(Richard Yates,1926—1992)
“焦虑时代的伟大作家”。作为二十世纪中叶的美国主流生活的忠实记录者,批评家们将他与契诃夫、菲茨杰拉德、约翰•契弗相提并论。他的处女作长篇小说《革命之路》甫一推出即获成功,获得美国国家图书奖提名。1962年他的第一部短篇小说集《十一种孤独》出版,更被誉为“纽约的《都柏林人》”。耶茨的作品曾获《纽约时报书评》、《君子》、《华盛顿邮报》等媒体的好评,有四本小说入选“每月一书俱乐部”。此外他还有一大批作家拥趸,其中不乏著名作家,如库尔特•冯内古特、安德烈•杜波依斯,他的作品也影响了许多作家,如雷蒙德•卡佛,他被誉为“作家中的作家”。
内容简介
二战前的美国,谢泼德父子在纽约西村遇上了汽车抛锚,谁都不会想到接下来的一场萍水相逢会再度改变儿子埃文——一个英俊却愚笨的年轻人——的命运。他匆匆与心思稚嫩的瑞秋步入婚姻,这也是他第二次结婚,然而两人似乎注定要重蹈双方父母的悲剧覆辙,婚后的现实很快击破了他们关于未来的美好幻想。面对生活的围困,埃文和瑞秋绝望地尝试各种逃离途径,却发现它们殊路同归地通往冷泉港这座海边小镇……
媒体推荐
理查德•耶茨以如此清醒的同情刻画他笔下的人物,带着对自己年轻时代的怅惘追怀,同时又不遗余力地揭露众生的自我欺骗,以及他们面对失意人生的浑浑噩噩。
—— 《波士顿评论》
金句大赏
争吵开始时,它们持久又残酷,且不断自我延续。
“你还让不让我做人了,埃文?”
“你说的‘做人’是什么意思?”
“哦,你知道的。要是你不懂的话,我解释也毫无意义。”
“好吧,但我是说‘让’你是什么意思?在我看来,你可以成为任何你想要成为的人,任何时候都可以。”
“哦,天哪;算了。如果你能想象我远离这个炉子,这个水槽或是你那张床的样子,你就能清清楚楚地明白我到底在说什么。”

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《冷泉港》

发表评论