《人类善恶小史》

编辑推荐:
1. 31个人类历史上真实的善恶故事,每一个都引人深思

假如你是3000年前查塔姆群岛上的原住民,你们的法律和信仰都禁止战争,当敌人入侵且大肆屠杀,你会选择拿起武器吗?

假如你是美国南北战争期间的林肯,解放黑奴和统一联邦只能二选一,你会做出什么选择?

假如你是“二战”期间驻欧洲的外交官,能够为犹太人提供进入本国的签证,代价是可能被纳粹德国逮捕,你会救他们吗?

面对人生的两难选择,如何做出正确的决定?大人物的做法将给你启示

2. 40张暗藏玄机的插画,每一张都包含大量历史密码

1791年,叶卡捷琳娜女皇的前情人波将金失势,选择在暴饮暴食后自杀;

1899年法国殖民军进攻非洲大肆屠杀,孩子的尸体被挂在树上;

1970年美国印第安纳州为减少有道德缺陷的孩子出生,颁布法令对罪犯、暴力倾向者、智力低下者进行强制绝育,认为一个人是否对社会有益在出生前已经决定……

书中插画生动刻画了人类历史上的这些重大时刻

3. 享誉西班牙的历史博主联手国际插画师,走进历史的全新通道

策妄·阿拉布坦是深受西班牙人喜爱的匿名历史故事大师,所写文字被评价为“当今时代独一无二的奇特文本”,擅长在尊重历史背景的前提下,深刻又不失偏颇地审视人类的罪行和义举。

亚历山德拉·雅科斯塔是国际著名插画师,擅长以华丽的笔触刻画成人世界的黑暗,曾获2012、2013、2015年度IBBY(国际儿童图书评议会)插画奖。

4. 完美重现人类历史上至好和至暗的时刻,为今日的决断提供借鉴!

人类史上既有侵略、屠杀、殖民在内的种种罪恶行径,又有闪耀着救援、互助、传承等光辉的动人故事。

穿越人类最好与最差的处境,更明确今天要做出什么样的选择。适合每一个喜爱历史、政治、哲学,关心世界和人类未来的人!

作者介绍:
[西]策妄·阿拉布坦(Tsevan Rabtan)
西班牙极其受欢迎的神秘作家,至今身份成谜。以清朝时期准噶尔蒙古大汗之名“策妄阿拉布坦”行走世界,在拥有百万粉丝的“世界四角”博客上讲述震撼人心的历史故事。

[智]亚历山德拉·雅科斯塔(Alejandra Acosta)
智利著名插画师,智利天主教大学插画教授,曾获2012、2013、2015年度IBBY(国际儿童图书评议会)插画奖。

姚云青 译
西班牙语文学翻译,毕业于上海外国语大学西班牙语专业,译有多部西班牙及拉美现当代文学著作,包括《吃鸟的女孩》《营救距离》《如此苍白的心》《小蜗牛慢慢来》等。

内容简介:
人类史上既有侵略、屠杀、殖民在内的种种罪恶行径,又有闪耀着救援、互助、传承等光辉的动人故事。

1813年,德国犹太人加入军队,共同抵御拿破仑的侵略,而在仅仅4年后,全德就掀起了“反犹暴动”,无数犹太人因此家破人亡、流离失所;1876年,印度遭遇旱灾,英国殖民政府故意阻挠抗灾行动,调离“太有同情心”的印度当地官员,导致600万至1000万人死亡;1940年,多国外交官顶着纳粹德国的巨大压力,为犹太人提供进入本国的签证,挽救了万千犹太人的性命……

西班牙神秘的匿名作家策妄·阿拉布坦以冷静克制的笔调,讲述了这一个个令人战栗的故事,生动再现历史上至好和至暗的时刻,让我们更透彻地理解了人性。国际知名插画师亚历山德拉·雅科斯塔为书中出现的部分历史人物和事件绘制了插画,为策妄引人入胜的故事增添更多色彩。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人类善恶小史》

发表评论