《万历朝鲜战争全史》

内容介绍:
万历二十年(1592年),野心勃勃的丰臣秀吉初步统一日本,就迫不及待地倾全国之力发动侵朝战争,试图以朝鲜为跳板进攻大明。朝鲜不能抵挡,短短月余便丢失汉城、开城、平壤三都,战火烧到中朝边界。关键时刻,明神宗派大将李如松出师东征,抗日援朝。最终,这场历时七年的大规模国际战争,经过一系列明面上的厮杀与暗地里的角逐后,以日本全面撤出朝鲜宣告结束。

这场战争不仅对中、日、朝三国历史走向产生了深远影响,还导致了东亚国际关系的重新组合。本书广泛运用中、日、朝三国史料,详细介绍了万历朝鲜战争中发生的战斗、对峙、谈判以及各方盘算,力图以全景式描写还原每一个值得注意的细节,将这场战争的始末与本来面目完整呈现给大众。

编辑推荐:
• 纪录片《万历朝鲜战争》中方历史顾问、中国明史学会首席顾问方志远教授做序推荐

• 这是一场改变中、日、朝三国走向的巅峰对决与全面碰撞!结合中、日、朝三方大量原始史料,打造一部400多年前中、朝联军驱逐日本侵略者的战争史诗!

• 大明悍将Pk日本战国名将,谁胜谁负? 忠实记录每一场对决,直观展示中、日双方军事实力。

• 抛去虚构与谎言,以史料为血肉,以数据为筋骨,务求真实,描述一场历时七年的宏大抗日战争。大型战役参战人数表、伤亡人数表+全景式描述,使这场战争变得更加立体,也更具有可看性。

作者介绍:
朱尔旦,青年历史研究者,自幼热爱历史,立志治史,成一家之说。自2009年重点关注万历朝鲜战争这一课题以来,至今已经有十余年,不仅阅读了大量相关史料、著作、论文,还搜集

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《万历朝鲜战争全史》

发表评论