《设计是什么:保罗·兰德给年轻人的第一堂课》

编辑推荐:
史蒂夫·乔布斯评价他为史上伟大的平面设计师

·美国LOGO设计教父精辟、犀利的经典言谈

·从商标设计到好设计的标准,道尽设计人该懂的所有事

·瑞士新浪潮平面设计运动之父魏因加特(Weingart)撰写前言

·所有设计师不能错过的大师开讲

·一针见血的思考与经验总结

“设计到底是什么?”作为国内很多设计师的启蒙书,原研哉在《设计中的设计》也提出过。关于这个问题,每一个设计大师都会各自不同的见解。这些年引进了太多关于日本设计的书籍,日本设计风格也随着MUJI等一些品牌进入国内大众的视野并颇为流行。很多学生在刚开始学习设计的时候也沉迷于简洁的日式风格。艺术是多元化的,设计也是,我们此次引进《设计是什么》也是希望把保罗·兰德的思想更全面的介绍给正在学习设计和准备学习设计的同学们。保罗·兰德是一位严厉的启蒙者,在本书记录的交谈或讲课的文字间,你可以看到一个平面设计巨匠对设计的理解。看够了日本设计,现在来看看美国设计!希望本书能让你对设计有一个新的认知,让你的未来设计之路更为宽广。

内容简介:
保罗·兰德,当今美国乃至全球,杰出的LOGO设计师、思想家及设计教育家。贾伯斯赞誉他为“史上伟大的平面设计师。”设计理念源自包豪斯倡导的现代主义美学,他设计的IBM商标无人不识,堪称经典。

1995年,亚利桑那大学邀请保罗·兰德到此客座讲学,带领学生思考设计前该知道的所有事。这本书便是这段讲学期间的摘录。从平面设计初学者该懂的事、该看的书,与客户的沟通,到设计是什么,透过精辟的问答,道出一针见血、直指核心的答案。

作者简介:
迈克尔·克罗格(MichaelKroeger)当今美国乃至全球,杰出的LOGO设计师、思想家及设计教育家。1993至1996年间曾任美国平面设计协会(AIGA)凤凰城支部主席。

王敏,中央美术学院长江学者特聘教授,博士生导师,中央美术学院学术委员会副主任。曾任中央美院设计学院院长、香港理工大学设计学院讲座教授、国际平面设计师协会(AGI)中国区主席、AGI执行理事、国际平面设计联合会副主席。

 

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《设计是什么:保罗·兰德给年轻人的第一堂课》

发表评论