编辑推荐:
威廉·戴蒙力作,心理学泰斗林崇德鼎力推荐揭秘成长驱动机制,探秘“迷茫”的心理成因被称为“垮掉一代”的年轻人,他们生活漂泊、不愿工作、拒绝长大、延迟结婚的文化剖析与“心理疗方”开具从专业心理学角度,揭示“目标感”这一最为隐秘却最为重要的贯穿成长的逻辑线索为父母和老师提供培养目标感的切实方法,在家庭和学校中培养氛围,将目标感植入孩子的成长,帮助他寻找有益的生活方向让八零一代父母重新审视和看待他们在生活中所经历的漂泊和选择的坚持,这些将会成为他们留给孩子的一份最好的人生智慧和精神遗产“目标感”可以成为原生家庭的一份新的理念传承

内容介绍:
为什么有些人拥有成功而幸福的人生,有些人拥有波折和伤感的人生,造成年轻人未来人生轨迹不同的关键因素是什么?是卓越天资和优秀学习能力?是父母的栽培和物质条件的给与?本书会告诉你:都不是!今天年轻人心里普遍缺乏的动机来源,是对目标感的认识不清。
在这样一个经济、文化、社会的不确定性变得越来越高的世界里,当前父母最紧迫的事情是帮助孩子们获得有益的方向感,使他们能够跨越雷区——威胁他们这一代人的漂泊、迷茫、冷漠、焦虑、恐慌以及自我沉溺。

名人推荐:
真正懂得我们每一位儿童青少年成长的规律,才能有的放矢地把其培养成人,成为社会和家庭共同期待的人才。
林崇德
京师范大学资深教授
中国心理学会前理事长 如果你是父母、老师或教育政策的制定者,这是一本不容错过的图书。戴蒙对当下年轻人迫在眉睫的重要问题——生活的迷茫——做出了深入解析,并提出了相应的解决办法。
——积极心理学之父 马丁·塞利格曼

作者介绍:
威廉·戴蒙(William Damon),当今世界研究人类发展最杰出的学者之一,被誉为“影响世界的50位心理学家之一”,儿童心理学权威巨著《儿童心理学手册》(全8册)总主编,斯坦福大学教育系教授,斯坦福大学青少年中心主任,美国国家教育科学院院士。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《目标感》

发表评论