《如何成为创意组织》

编辑推荐:

全球创造力研究顶级专家凯斯·索耶教授重磅作品;揭开从天才团队升级为创意组织的秘密。
“心流”理论创始人米哈里·希斯赞特米哈伊;“多元智能”理论创始人霍华德·加德纳;畅销书《创意经济》作者理查德·弗罗里达 重磅推荐!
湛庐文化出品。

内容简介:

本书作者结合最新的研究成果;揭示了在创新型公司里;除了令人敬仰的少数天才外;每个人都参与创造。创新研究者发现创新从来都不是由一个独立的个体所带来的。相反;创造力依托于社会;最重要的创造性的灵感来自于合作性团队。因此;在创新型的组织;领导者必须致力于提高每个人的创造力;他们的创造力必须加以交汇;带来组织整体的成功。
作者介绍了一些研究已经证明了成功的、创新型团队的特点;以及哪类团队会简单地强化现有的秩序;更容易对创造力造成妨碍。例如;比之于大家开心、相处快乐的团队;有争议和异议的团队常常更富有创造力。如果团队中的成员过于关心一致性和团队中的和气;就很难有创造力。
本书从合作团队、合作心智、合作网三个部分入手;给出了打造创意组织的有效方法;同时借助大量真是有趣的案例;揭示了企业应该如何实践这些方法;推动自身的不断发展。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《如何成为创意组织》

发表评论