《24堂财富课:与女儿谈创业与创富》

内容简介:

为什么说创业是一项体验人生的事业?如何才能通过股权致富?如何才能让员工心疼公司的钱?借钱花到底好不好?金融生意赚的钱是“好钱”吗?如何跟亲人谈钱?本书从孩子看似天真的问题和观察出发,探讨的却是底层的商业逻辑和商业伦理。父女二人围绕“如何通过创业快速创造财富,实现成为亿万富翁的梦想”展开对话,一问一答间,父亲的商业智慧与女儿强烈的探索欲和成功欲相映成趣。对话内容直击商业本质,又深入浅出,读来令人受益匪浅。要创业致富,必须选择适合的商业模式。陈志武教授与女儿分析了微软、星巴克、沃尔玛、戴尔、常州天合光能、重庆力帆等公司商业模式的创新之处,正是这些创新,使企业在短时间内发展到巨大的规模,创始人们也因此积累了亿万财富。在教导女儿如何赚钱的同时,陈志武教授也没有忘记教导女儿如何区分“钱的好坏”,作为商人如何区分善恶,以及一个人在拥有财富之后,如何利用财富做一些更具人文关怀的事情。面对中国经济、政治和社会发展的新局面,青年一代怎样才能拥有独立的思考能力和创新意识?怎样才能练就优秀的商业思维方式和创业致富技能?陈志武教授与女儿的对话案例做了很好的示范。本书是“陈志武金融通识系列”的其中一本,该系列书还有:《金融的逻辑1:金融何以富民强国》《金融的逻辑2:通往自由之路》《财富的逻辑1:为什么勤劳却不一定富有》《财富的逻辑2:所有的泡沫终将破灭》《陈志武金融投资课》。

编辑推荐:

陈志武的商业私塾教案,创新型社会亟需的商业家教——“授人以鱼”只救一时之急,“授人以渔”则可解一生之需。对待子女也一样,给子女蕞好的礼物不是金钱财富,而是创业致富的技能。《24堂财富课》为中国的商业家教做出很好示范。写给青年一代的创业创富读本——你会看到,普通人也可以像百度的李彦宏、微软的比尔·盖茨、沃尔玛的沃尔顿、常州天合的高纪凡那样创业。即使不成功,创业的经历也会是人生一辈子的幸运。创业,是一项体验人生的事业。启发对未来经济发展的新思索——如果你想了解经济学家看待社会的视角、所关心的问题,那么,这本对话集市一本很好的入门书。与系统的经济学著作相比,它更鲜活、有趣,能帮你了解经济学者所关心的对社会有实际意义的问题。优米网创始人王利芬、IDG资本创始合伙人熊晓鸽、真格基金创始人徐小平、零点研究咨询集团董事长袁岳、清华大学国家金融研究院院长朱民重磅推荐。

作者简介:

华人经济学家,香港大学冯氏基金讲席教授与亚洲环球研究所所长、原耶鲁大学金融学终身教授,曾获得默顿·米勒奖。专业领域为金融理论、股票、期货和期权市场,以及宏观经济与经济史。2006年,《华尔街电讯》将他评为“中国十大具有影响力的经济学家”之一。他担任学术总顾问的系列纪录片《华尔街》与《货币》,对中国金融文化的发展影响巨大。著有“金融的逻辑”系列、“财富的逻辑”系列、《24堂财富课:与女儿谈创业与创富》等畅销书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《24堂财富课:与女儿谈创业与创富》

发表评论