编辑推荐:
1.本书浓缩了宗白华先生的美学精粹,囊括其美学与艺术的代表之作,具有超高性价比。
2.宗白华以其超绝的艺术理论解读传统文化,展现我国古典文化博大精深的思想与无处不在的诗意,为读者打开了一扇领略中国古典文学与艺术的门,在弘扬传统文化的今天,尤其具有现实意义。

内容简介:
宗白华先生是中国现代美学的先行者和开拓者,被誉为“融贯中西艺术理论的一代美学大师”。《美学漫步》汇集了其一生最精要的美学篇章,分为美与人生、美与艺术、美与传统三个部分。全书文辞典雅,将中华传统文化的独特魅力娓娓道来,充满鲜活的生命力;每一位为俗务烦扰的现代读者,每一个渴望自由宁静的现代心灵,都能从中充分感受到中国文化中的美与诗意。

媒体评价:
朱先生的文章和思维方式是推理的,宗先生却是抒情的;朱先生偏于文学,宗先生偏于艺术;朱先生更是近代的,西方的,科学的;宗先生更是古典的,中国的,艺术的;朱先生是学者,宗先生是诗人。——李泽厚

作者介绍:
宗白华(1897-1986),出生于安徽安庆小南门,雅号“佛头宗”,中国现代哲学家、美学大师、诗人,南大哲学系代表人物。著有《宗白华全集》及美学论文集《美学散步》《艺境》等。作为美学家,宗白华的基本立场是探寻使人生艺术化。他将中国体验式美学推向了极致。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《美学漫步》

发表评论