《比句点更悲伤》

编辑推荐:

★让人怕读,一读就忍不住悲伤,越读越舍不得读完
原来,我们都以为生死是别人的事,但当突然看到平常我们不敢想、也想不到的生死惨烈场景,而且可能就发生我们的亲人、朋友身上,我们该怎么办?
棺材里面装什么?一般是说装死人。殡仪馆都说里面装钞票;火葬场都说不管装什么,都会变成灰;佛家说那些是表面的躯壳,灵魂跟着佛祖走了。

★愿你把无常化为最好的告别生死书
生命这出戏,没有重来,没有存档,不能起死回生。有的是悲哀,有的是早知道,有的是还没说出口的爱、感谢,以及对不起……

★被广大读者誉为殡葬业“马克•吐温”的年轻人写给所有怕死之人的自我救赎书
从殡仪馆走向人间世,一路上形形色色的生命故事,让你体会“不知生,焉知死”“生不如死”“死不如生”的奥义。
有人问一位老人:“你为什么喜欢在殡仪馆走来走去呢?”
老人想了想,说:“常常来这里,就知道自己过得多幸福。”
可不是吗?那我为什么要在意别人的眼光、别人的期待、别人的要求呢?

★丧礼之后,那些遗憾和痛苦才真正开始……
孩子突然跳楼,只留下谜样字条:“今生不再相欠,来生不要再见,给你们两个自私的王八蛋!”爸妈一看,崩溃哭喊:“对不起!对不起!我们是为你好呀!”
卧病的老父亲死了,长期看护的大哥大嫂被弟弟妹妹痛骂:“都是你们害死爸的,杀人凶手!”家里面谁最笨?付出的最笨……
他过世八天之后,才被发现死在自己家。居无定所、在公园往生当天就有人接走,和住在千万的华厦里,孤独死了一个多礼拜才被人知,到底哪一种比较好?为什么是活人的地方冷清,而死人的地方热闹呢?做了多年照服员,照顾活着的老爷爷老奶奶,现在在殡仪馆,送往迎来各式各样的死亡,但这个问题,我怎么也想不透,我只希望棺材里面装的不是我亲爱的人,而是我。

内容简介:

有的悲伤,这辈子很快就会遗忘,下辈子才会明白
国内第一本由一线殡葬业接运员记录的生死故事集,记录了我们每个人、每个家庭曾经面临、正在面临或终将面临的悲伤场景:不告而别的至亲、总是等不到子女的失智老人、疾病末期之人的恐惧、中年丧子的悲痛……看过这些残酷而悲伤的故事,我们应该如何好好活着呢?
我们永远都不知道死亡和灾难哪一天会突然到来,但在此之前,我们可以学习做一个容易满足的人,学习如何把无常化为最好的告别的智慧,因为活着的每一天都如此弥足珍贵。

作者介绍:

大师兄:被广大读者称为殡葬业的马克•吐温
我是大师兄,我是殡仪馆的接体员,也是一个肥宅和单身狗。
曾经有人问我说:“大师兄,为什么你有那么多朋友,有那么多故事呢?”我笑笑没说话。 其实我的朋友不多,但是不会说话的他们都很有故事,也许遇到我实在不算好事,而这些事是一本书写不完的……
有人问一位老人:“你为什么喜欢在殡仪馆走来走去呢?”
老人想了想,说:“常常来这里,就知道自己过得多幸福。”
可不是吗?那我为什么要在意别人的眼光、别人的期待、别人的要求呢?
愿我一生都肥宅,不带遗憾进棺材!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《比句点更悲伤》

发表评论