编辑推荐:

★ 《贤者之爱》作者,全新作品。山田咏美无比真挚而有力量的小说。
★ 被命运划破的心,终会有透进阳光的那天。
★ 日本直木奖、文艺奖得主,被誉为继承谷崎润一郎衣钵的女作家山田咏美作品。
★ 谷崎润一郎文学奖评审形容山田咏美的文字:“犹如品尝一道道精美的冷菜,留于齿间的却是浓郁的诗情。”
★ 这是一个是枝裕和式的家庭故事,充满惊喜与感动。讲述一个冷冽与温情交织的家,亲人之间的爱与羁绊,永远有着超越时光的治愈力量。
★ 创作于日本震后一年,读者感动评论:“一本真挚面对死亡的小说。”

内容简介:

“人生啊,感谢你让我如此快乐。”
九十六岁高龄的曾祖母在弥留之际写下了这句话,这句遗言此后也被这个家庭奉为理想人生的总结,却又仿佛诅咒一般笼罩着这个家庭。优秀到近乎完美的长子澄生猝然离世,使温柔的妈妈因此染上酒瘾,整个家庭也随之骤变,几近崩塌。
在漫长的岁月里,他们曾一度丧失爱与被爱的能力,直到多年后一家人重聚在五月的熏风下,他们终于与死亡达成了和解。
所谓幸福的人生,随时都有可能被命运毫不留情地击碎。好在无论如何,被命运划破的心终会有透进阳光的那天。
日本直木奖、文艺奖得主山田咏美,继《贤者之爱》后又一重磅力作。

作者介绍:

山田咏美,自幼受母亲影响而爱好日本文学,1985年凭借《缠绵时的眼神》出道并一举获得第22届文艺奖,还冲击性地成为芥川赏的候选人;1987年的《恋人才听得见的灵魂乐》获直木奖;1991年《垃圾》获得第30届女流文学奖。2005年以《风味绝佳》荣获谷崎润一郎文学奖。
2015年,山田咏美完成了其作家生涯30年的代表作《贤者之爱》并受到广泛好评,被誉为继承谷崎润一郎衣钵的作家,将她的写作生涯又带入更高境界。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《明日将至》

发表评论