编辑推荐:

★75首古诗轻松记!
古典语言专家史杰鹏详尽解读,从字词开始,解读课本没有的隐藏关卡。
为什么孩子背古诗总是记不住、记不牢?
因为背诵从理解开始,没有理解,字词和句子的记忆就不会长久。古典语言学者的古诗课,从字义开始,详解课本上没有的隐藏问题,让孩子轻松掌握古诗词的通关秘籍。

★详解诗人生平,还原时代背景,这是古诗课,也是历史课!
为什么孩子对古诗没感受?
因为不懂得古诗的背景!详解诗人的生命轨迹,让孩子与伟大灵魂心意相通;还原历史细节,让孩子领会诗歌背后厚重的文化魅力。这不仅是诗词课,也是历史课。

★深入剖析古诗美在哪里,这是古诗课,也是审美课,作文课!
背古诗,除了应付考试之外还有什么用?古诗是文化,是艺术!
每一首诗都是美的结晶,读诗不仅是学会知识,更是学会欣赏诗意。和孩子一同走进诗与远方的时代,感受诗中的日月星辰,风雨霜露;品味人生的得失荣枯,聚散离合。这是古诗课,也是写作课、审美课。带孩子穿越时空,找到自己心里的诗。

★猫猫手绘插图,这是一家三口共同写成的有温度的书!
猫爸深入讲解古诗,猫妈深情做序,配上猫猫充满童趣的插画……唤起关于诗和远方的温馨情感,和孩子一起诗意地成长!

内容简介:

本书是古典语言专家史杰鹏的75堂诗词课,作者以深入浅出的语言,从文字到作者生平、时代背景,全面解读75首小学生必背古诗,让小朋友在理解的基础上学会古诗词、爱上古典文化。
作为写给自己女儿的古诗词启蒙读物,本书轻松易读却并不肤浅,从字义开始,详解课本上没有的难点;讲述诗人的人生故事和历史背景,让小朋友对古诗有更深刻的感受;以小见大,洞察世态人心,品味古人风骨,带领小朋友从现实走向诗意,进入中国传统文化的精神世界。本书不仅适合小学生,也适合成年人重温童年经典,与子女共享温馨的阅读时间。

作者简介:

史杰鹏,笔名梁惠王,生于七十年代,文学博士,好读古代字书、史书、诗词以及西方人文社科、小说类经典。 曾出版长篇小说《亭长小武》《鹄奔亭》《楚墓》《户口本》《刺杀孙策》等,散文集《旧时天气旧时衣》,文史随笔集若干;为学精文字训诂词源学,出版专著《先秦两汉闭口韵词同源关系研究》,发表相关学术论文四十多篇。曾在北京师范大学任教,现为自由作家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《古诗课 》

发表评论